Home » Загородное строительство » Создаем красоту и уют снаружи и внутри каркасного дома

Создаем красоту и уют снаружи и внутри каркасного дома

Каркасные дома уникальны не только технологией строительства, но и возможностями, которые они открывают для дизайна. Недорогая и адаптивная технология позволяет создавать любую конфигурацию помещений, играть с пространством и дополнять его всевозможными аксессуарами – террасами, балконами, эркерами, «вторым светом» и внешними элементами дизайна.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать дом привлекательным внешне, и какие материалы подойдут для создания внутреннего уюта!

Дополняем фасад: колонны и крыльцо

Колонны – это не только важный опорный элемент, но и прекрасный инструмент для украшения фасада дома. Колонны могут устанавливаться для поддержки навеса террасы или крыльца, а могут и служить опорой для плит перекрытия, снимая часть нагрузки со стен. В основном колонны в каркасных домах изготавливаются из древесины – круглого или квадратного бруса. Украсить их можно любым доступным вам способом – покрасить в оригинальный цвет, покрыть художественной росписью, увить плющом, дополнить скульптурными элементами или нанести на древесину художественную резьбу. В любом случае колонны будут смотреться богато и аккуратно!

Крыльцу также стоит уделить особое внимание, ведь именно оно встречает вас и ваших гостей на пороге дома и задает первое впечатление. При строительстве крыльца на каркасной основе существует несколько важных правил:

  • У крыльца должна быть хорошая и надежная опора, например – бетонная площадка;
  • Высоту крыльца стоит подбирать с учетом того, планируете ли вы устанавливать навес, или лестница и поручни будут открытыми;
  • Для изготовления площадки стоит выбирать влагостойкие виды фанеры и ДСП;
  • Высота крыльца должна быть на пару сантиметров ниже двери, чтобы в случае разбухания древесины дверь не застревала.

При соблюдении этих простых правил крыльцо прослужит вам максимально долго. Украсить крыльцо можно на свой вкус – покрыть перила и балясины лестницы резьбой или росписью, установить вдоль перил навесные или напольные кашпо с ароматными цветами, покрасить древесину в ваш любимый оттенок, или просто залакировать дерево, чтобы оно всегда выглядело свежим и опрятным!

ВНУТРЕННИЙ УЮТ: КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ОТДЕЛКИ СТЕН

Проекты каркасных домов предусматривают изначально ровные и гладкие стены – их не требуется выравнивать, что существенно экономит и время, и средства. Для отделки стен каркасного дома прекрасно подходят следующие материалы:

Гипсокартон

Легкий материал идеально подходит для создания ниш, интерьерных конструкций, арок, перегородок, или для облицовки стен под покраску. Большим плюсом является то, что гипсокартон легко режется любым подручным инструментом, не создает нагрузку на стену и не требует подготовки перед нанесением краски, декоративной штукатурки или обоев.

Вагонка

Деревянная вагонка – один из самых уютных вариантов отделки дома. Она создает особую «деревенскую» атмосферу и наполняет дом ароматом древесины, не требует особого ухода и прекрасно сочетается с другими отделочными материалами.

ОСП

Ориентированно-стружечные плиты позволяют существенно повысить прочность стен и защитить их от механических повреждений. Плиты не содержат вредных веществ, не выделяют испарения и не имеют неприятного запаха, и при желании на них можно нанести любые отделочные материалы – от штукатурки и краски до керамической плитки.

Обои

Классический тип отделки для жилых комнат, спален и гостиных. Обои желательно выбирать на флизелиновой основе – они имеют достаточно большую толщину и интересную фактуру, а многие из них поддаются окраске, так что вы сможете изменить дизайн дома без необходимости снимать покрытие со стен. Бумажные обои использовать не рекомендуется – при повышении влажности они довольно быстро начнут отслаиваться.

Краска

Окрашивать можно как стены из ОСП, так и из гипсокартона – вы можете комбинировать несколько оттенков, или создать настоящее произведение искусства, если любите и умеете рисовать.

Плитка

Такая отделка подойдет для ванной комнаты, кухни, туалета, бойлерной, коридора – стены и пол дома легко выдержат вес керамики, а обилие цветовых решений позволит вам создать свой, уникальный стиль.

Необычные материалы

Многие используют нестандартные решения в оформлении интерьера. Например, очень популярны бамбуковые и тканевые обои, декоративная лепнина и барельефы, панели из шпона натуральной древесины с вставками из металла, искусственной кожи и других материалов. Выбор дизайна дома не ограничен!

http://www.piterburger.ru/264863.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *