Home » Строительные материалы » Как выбрать керамическую плитку и не попасть впросак

Как выбрать керамическую плитку и не попасть впросак

По данным «Авито Недвижимость», с начала года в России почти на 15 процентов подорожала аренда жилья. И это повод задуматься о своей квартире. При обустройстве нового жилья ванную и кухню ремонтируют в первую очередь. И чаще всего при выборе напольного покрытия или материала для облицовки стен выбирают керамическую плитку.

Плитка — это один из самых долговечных отделочных материалов, обладающих морозостойкостью, огнеупорностью и гигиеничностью.

Если говорить о преимуществах, то она безопасна для окружающей среды, так как выделяет мало вредных веществ. Кроме того, ее легко мыть, поэтому ей не страшны пыль и бактерии.

Но все эти факторы зависят от качества плитки, которое стоит оценить еще до покупки.

Во-первых, обязательно осматривайте товар еще в магазине. Не стоит покупать плитку с неровными краями, которые можно увидеть, если приложить одну к другой. Кроме того, не должно быть вообще никаких видимых повреждений. Если же рисунок с подтеками, то это тоже говорит о плохом качестве.

Если вы заметили недостатки уже после того, как заказ доставили к вам домой, доказать наличие сколов или трещин будет практически невозможно.

Во всех магазинах представлен огромный ассортимент, поэтому выбирать зачастую непросто. Так, определяясь с цветом, нужно учитывать не только свои предпочтения, но и зрительное восприятие плитки. Выбрав нужный цвет, можно визуально расширить комнату или удлинить стены. К тому же, например, теплые тона повышают настроение.

Если же у вас и так достаточно большое помещение, то стоит выбирать крупную плитку, а при небольшом метраже, напротив, мелкую. Хотите необычную форму — позаботьтесь о профессиональном мастере, так как ее укладка потребует профессионализма ремонтника.

Если выбрать мастера с небольшим стажем, то он может допустить уйму ошибок. Но чтобы не усугублять еще на стадии подбора материала, нужно помнить о распространенных ошибках самих заказчиков.

Например, одна из частых ошибок — покупка приглянувшейся плитки без учета интерьера. Одно дело — образцы в каталоге и совсем другое — на стене или полу помещения. Поэтому в первую очередь стоит получить консультацию дизайнера и определиться со стилем интерьера, а уже потом подбирать покрытие. При помощи специальных компьютерных программ можно прикинуть будущий вариант отделки — посмотреть, как будут сочетаться между собой различные материалы и элементы интерьера, которые вы собираетесь использовать.

Вторая ошибка — покупка плитки впритык. Часть материала может оказаться бракованной или разбиться при транспортировке. И в непредвиденной ситуации купить такую же плитку, с таким же оттенком не всегда удается. Поэтому желание сэкономить может привести к новым тратам. Так что покупайте плитку с 10-процентным запасом — так покрытия хватит при любых неожиданностях.

В то же время не стоит закупать слишком много. Так как купленную «про запас» плитку вряд ли удастся вернуть обратно, а остатков уже может не хватить на отделку других помещений. Большой заказ делают в том случае, когда заказчик еще не определился с дизайном. Но если вы относитесь именно к таким покупателям, то обратите внимание на магазин, так как некоторые сети все-таки принимают товар обратно, но с большим неудовольствием.

Когда заказ сделан, нужно позаботиться о доставке. Плитка — товар хрупкий, поэтому выбирать грузоперевозку нужно тщательно. А если вам нужно не только доставить до дома, но и поднять на ваш этаж, то закажите грузчиков, так как один ящик плитки может весить более 20 килограммов.

https://vm.ru/news/686565.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *