Home » Загородное строительство » Полог абаш – выбор профессионалов

Полог абаш

Занимаясь обустройством бани или сауны, нужно позаботиться о выборе качественных материалов для ее отделки. Отдавая преимущество современным, экологически чистым и безопасным стройматериалам, можно создать оптимальные условия внутри помещения. Для облицовки внутренней части парных используют именно полог абаши. Такая древесина поступает к нам прямиком из Африки. Найти этот материал не так просто, особенно если речь идет о настоящем абаши.

Несмотря на то что ценная древесина не может стоить дешево, популярность на нее растет с каждым годом. Найти материал с такими же свойствами практически невозможно. Абаши можно использовать для отделки как основной материал или сочетать с другими видами древесины, создавая интересные композиции. Эксплуатационные характеристики дерева проверены на практике, обеспечивая широкое применение, особенно при строительстве бань и саун.  

Одна из особенностей полога абаши – это низкая проводимость тепла. Таким образом, даже при интенсивном нагреве воздуха в помещении (сауна, баня), материал не нагревается. Пористая структура дерева позволяет создать безопасные условия в парной, поскользнуться на нем крайне трудно. Благодаря тому, что полог не набухает под действием влаги, он не перегревается. В условиях парной на материалы отделки действует повышенная нагрузка: высокая влажность, перепады температур и т. д. Поэтому все чаще клиенты выбирают полог абаши для отделки помещений бань или саун. Что же касается цветовой гаммы, то древесина может похвастаться светло-желтыми цветами, которые способствуют созданию теплой и уютной атмосферы.  

Преимущества полога абаши 

Это лиственная порода дерева, которая встречается в Африке, относится к высокорослым деревьям. В диаметре абаши может достигать порядка 2.5 метров. Но нас интересуют качественные свойства этого материала: 

  • Низкая теплопроводность. 
  • Отсутствие сучков. 
  • При нагревании не выделяет смолы.  
  • Даже при длительном использовании – не деформируется.  

Древесина проявляет себя пластично в работе, с ней удобно работать. Внутренняя отделка и несущие элементы сауны будут прочны и долговечны, если используется такая порода дерева. В отличие от другого материала, абаши под воздействием влаги не сворачивается «винтом», поэтому прослужит долгое время. Финские строители и дизайнеры также рекомендуют использовать полог абаши светлого желтого цвета.

Если нужно создать контрастную композицию, то можно применить вместе с абаши и другую древесину, более темного цвета. В таком случае хорошо себя проявит канадский кедр или любой другой древесный материал темной цветовой гаммы. Полог абаши лишен едкого запаха, не теряет цвета при долгой эксплуатации и приятный на ощупь.  

https://progorodchelny.ru/news/view/79714

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *