Home » Загородное строительство » Деревянный дом прост в уходе и не требует доработки

В первый год после возведения необходимо следить за возможной «усадкой» строения

При выборе дерева для строительства загородного дома не придётся тратить много усилий для последующего ухода и доработки готового строения, заявила в эфире программы «Капремонт» на «Радио 1» руководитель компании Wood Zavod Елена Янченко.

Деревянный дом прост в уходе и не требует доработки

«Дерево требует раз в 5-8 лет ухода за фасадом. Мы защищаем дерево от ультрафиолета, окружающей среды и от влаги. В первый год возможно потребуется небольшое применение силы, если у вас есть столбы в доме, которые нужно подкрутить. Сейчас существует несколько видов деревянных домов. Это привычное нам бревно, к отделочным работам которого можно приступать примерно через год. Но появляются и другие строительные материалы. В частности, это профилированный брус, но камерной сушки. То есть стандартный массив, который прошёл термическую обработку. Всю влагу, которая была в дереве, искусственно оттуда выгнали», — отметила эксперт.

Последний обойдётся по стоимости даже дешевле, чем его клеёный аналог. Остановить выбор на профилированном брусе также будет лучше тем, кого отпугивает клей в составе стройматериалов.

http://radio1.news/news/ekspert-v-sfere-stroitelstva-derevyannyy-dom-prost-v-ukhode-i-ne-trebuet-dorabotki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *