Home » Загородное строительство » Строительство подвала в загородном доме

Наилучшим вариантом приобретения загородного дома либо дачи является его возведение своими силами либо подрядчиком, но по собственному проекту. Это позволит создать дом, наиболее приспособленный под конкретного пользователя, путем планирования и расчета всех его параметров, в том числе площади и конфигурации.
Строительство подвала в загородном доме

Также можно спланировать наличие подвального помещения и т. д. Однако и для готовых домов существует возможность создания подвалов, если они изначально не были предусмотрены.

Наличие подвала удобно тем, что, во-первых, это является способом расширения площади, во-вторых такое помещение особо хорошо подходит в качестве складской площадки и для скрытия различных коммуникаций и в частности труб пнд.

Особенности конструкции подвала определяют на основе предварительного выяснения уровня грунтовых вод. В случае их близкого подхода к поверхности обычно от создания подвала отказываются, так как он требует организации дренажной системы, что значительно повышает затраты. Достаточным уровнем грунтовых вод для строительства подвала считают 2 м. Проверку можно выполнить путем рытья ямы соответствующей глубины. Если по прошествии некоторого времени она не заполнится водой, грунтовые воды расположены ниже, и можно начинать возведение подвального помещения.

В случае создания подвала при строительстве дома на предварительно размеченном участке роют котлован с использованием тяжелой техники. Его засыпают песком и гравием и заливают фундамент. Нужно учитывать, что эти работы дорогостоящие, что объясняется необходимостью использования тяжелой техники и большим количеством строительных материалов.

При создании подвала в существующем доме предварительно оценивают прочность подпола и труб, вскрыв пол. Наилучшим вариантом считают высокопрочные трубы 1420. Затем нужно составить чертеж и обозначить на нем расположение опорных столбов, которые могут быть представлены стальными балками. Их вкапывают в грунт на глубину от 60 см вдоль стен, чтобы не занимать основное пространство помещения. На верхние части опор устанавливают двутаровые балки для перераспределения массы строения.

В любом случае необходимо организовать вентиляцию подвала путем вывода двух металлических труб на улицу. Перед этим следует создать гидроизоляцию. Это актуально для любого подвала, независимо от залегания грунтовых вод.

Артем Кондратюк

http://zhzh.info/publ/9-1-0-9440

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *