дома » Новости » В Ульяновской области битум будут добывать из кровельных отходов

В Ульяновской области битум будут добывать из кровельных отходов

Самарский инвестор возьмется за переработку старого рубероида

В Ульяновской области построят комплекс по переработке битумосодержащих отходов. Соглашение о реализации инвестпроекта подписал губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «Экотехстрой» Игорь Безденежных 23 апреля. Переговоры с инвестором прошли по видеоконференции, узнал ИА Девон из сообщения пресс-службы правительства Ульяновской области.

Битум в строительстве

«Проект небольшой, но интересный с точки зрения экологии, — отметил Сергей Морозов. — Сейчас при ремонте кровель, всё, что снимается с крыш, старый кровельный материал (рубероид, битумная мастика) вывозится на свалку и выбрасывается, нанося ущерб окружающей среде. Проект предполагает переработку этих материалов и выпуск из отходов новой продукции того же назначения для ремонта кровель. Это безотходное производство».

Отличия рубероида РКП 350 и РПП 300

Строить комплекс по переработке битумосодержащих отходов будут на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград». Объем инвестиций составит 23 млн рублей. Планируется создать 20 рабочих мест для жителей региона. Завершить строительство объекта компания рассчитывает к концу 2021 года.
Комплекс сможет перерабатывать до 3600 тонн отходов в год. Это позволит исключить вывоз кровельных отходов на полигоны для захоронения битумосодержащих отходов и внести вклад в экологическое оздоровление Ульяновской области.

«Технология производства позволяет использовать в ремонте кровель материалы круглогодично, даже при минусовых температурах, — отметил генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин. — Это дает новые возможности для обновления регионального жилищного фонда».

Битум в строительстве

Предприятие сможет производить из полученного сырья новую сертифицированную продукцию, отметил он. Это чистый битум, различные мастики, материал для дорожного строительства, рулонные битум-полимерные материалы для устройства кровель и гидроизоляции.

Кроме того, в рамках видеоконференции глава региона провёл переговоры с производителем автомобилей «ИСУЗУ РУС» и с ООО «Платформа». Последний собирается создать инновационное производство стекловолокна и изделий на его основе в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Ульяновск». Компания вкладывает в проект более 7 млрд рублей и планирует создать 280 новых рабочих мест для жителей региона.

Гибкая черепица, мягкая битумная кровля

Прим. ИА Девон
ООО «Экотехстрой» учреждено в Тольятти в феврале 2019 года. Его совладелец Светлана Медведева является также совладельцем самарского ООО «Эко-Кровля».

Ульяновская область – не единственный из поволжских регионов, где реализовывают проекты по переработке отходов. Так, в Нижегородской области внедряют раздельный сбор отходов. В регионе собираются перерабатывать все свои пластиковые отходы. «Реал-Инвест» рассматривает возможность производства нетканых волокон из выброшенных ПЭТ-бутылок.

http://iadevon.ru/news/society/v_ulyanovskoy_oblasti_bitum_budut_dobivat_iz_krovelnih_othodov-10095/

, , , ,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*