Home » Ремонт квартиры » Выбираем для отделки стеновые панели

стеновые панели

Среди множества отделочных материалов наиболее практичными считаются стеновые панели. На сегодняшний день производители предлагают панели, изготовленные из натуральных материалов, искусственных и сочетания нескольких видов. Наверняка, любители старины обращали внимание на оформление рабочих кабинетов, библиотек и других комнат роскошных особняков позапрошлых столетий.

Здесь на стенах можно увидеть изготовленные вручную панели из редких сортов дерева, или панели, обтянутые дорогими натуральными тканями. Специалисты отмечают уникальность данного вида отделки поверхностей, который отличает простота монтажа и высокие дизайнерские характеристики. Так, в каталоге стеновых отделочных панелей можно найти разнообразие современных материалов, соответствующих современным требованиям оформления и безопасности.

На данный момент производители предлагают следующие виды панелей: негорючие с полимерным покрытием или с акриловым покрытием, негорючие звукопоглощающие, негорючие потолочные, негорючие строительные, акустические шпонированные панели, декоративные гипсокартонные, шпонированные, а также рейки потолочные и настенные, защитные для радиаторов. Как правило, подобная продукция изготавливается на основе МДФ и ПВХ, разрешенных для отделки внутренних помещений. Благодаря современному покрытию (акрил, полимер), покупатели имеют возможность выбрать наиболее подходящий цвет материала для стен или потолка. Отметим, что как и в прошлые времена, сегодня весьма ценится отделка с имитацией дерева или камня.

Стоит особенно выделить звукопоглощающие свойства панелей. Современные технологии производственных предприятий позволяют выполнять на них разую по форме и размерам перфорацию (сквозная, линейная, микроперфорация и др.). Это дает возможность применять звукопоглощающие плиты не только в музыкальных студиях, но также в спортивных и концертных залах, в зданиях вокзалов и аэропортов, других общественных пространствах.

Монтаж панелей для отделки стен и потолков весьма прост. Производитель предлагает удобные конструкции, позволяющие их крепить встык или внахлест. Аккуратность и красота стен и потолков со стеновыми панелями напрямую зависит от подготовленности поверхностей помещения и проведенной предварительной работы строителей. Изучая предложения производителей, необходимо обратить внимание на такие характеристики, как размер, вес, толщина, состав, внешнее и заднее покрытие, наличие декоративной пленки или шпона на торцах и другие. Полученная информация не позволит ошибиться в количестве и качестве заказываемого материала, значит, гарантирует успех в оформлении помещении.

http://www.press-release.ru/branches/stroit/vybiraem_dlja_otdelki_stenovye_paneli/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *