Home » Ремонт квартиры » Особенности клинкерной плитки

Плитка из клинкера

Внутренняя стеновая отделка может быть исполнена с применением всевозможных материалов — преимущество в том, что выбор довольно разнообразен. Если ранее вы пытались произвести все поверхности как можно более гладкими, то в данное время это уже не актуально, в особенности, когда плитка из клинкера применялась для стеновой внутренней отделки.

Клинкер — что это такое?

За основание взяты несколько различных сортов глины, какие смешиваются для обеспечения однородных качеств сырья. Если глина слишком густая, то для ее истощения применяется песок. Смесь измельчается, и ей присваивают желаемую форму при помощи пресса ленточного типа.

Способы отделки стен мрамором в интерьере

В зависимости от разновидности клинкер может обладать гладкой поверхностью, текстурированное тиснение или песочное покрытие. После сушки заготовка материала проходит в специальной печи через нагревательные этапы, обжигания и охлаждения. На последнем этапе плитка выпускается в определенные отдельные камеры для сушки.

Преимущества и минусы материала

Плитка из клинкера обладает своими преимуществами и недостатки, которые необходимо знать каждому, кто решит применить этот материал для облицовки.

Плюсы материала

  1. Плитка долговечный и устойчивый материал к истиранию, что является огромным преимуществом при обращении к полу.
  2. Если комната имеет солнечное освещение, вам не нужно беспокоиться о том, что часть материала для облицовки будет подвергнута выгоранию, а его окраска станет светлее.
  3. Клинкер не боится влияния химических веществ, так как он имеет малую пористость.
  4. При загрязнении материала его легко чистить.
  5. Обычный человек без профессиональных навыков может справиться с укладкой плитки из клинкера.
  6. Это чистый и экологичный материал.

Рассматриваем варианты материалов для отделки стен и пола

Минусы

  1. Плитка износоустойчивая, но в то же время хрупкая.
  2. Повышенная цена.
  3. Необходимо использовать качественный, но дорогостоящий раствор, а его расход значителен.
  4. Выбор велик, но не безграничен. Что касается цели, то для отделки внутреннего назначения жилых помещений применяются 2 вида:
  5. Плитка для отделки рядовая. Именно для данного материала отмечается наибольшее число цветовой палитры. Предназначен для отделки помещений внутреннего типа с невысокой влажностью, так как материал является пористым.
  6. Влагостоустойчивая плитка. Данный материал имеет минимальное водопоглощение, который не боится значительных температурных перепадов. Его можно применять не только для бани, но даже в сауне

Виниловые обои

Текстура плитки может быть:
  • Гладкая. Этот тип плитки встречается намного чаще. Его просто мыть, но из-за скользкости его используют для облицовки стен.
  • Шероховатая. Такая плитка также востребована для стеновой отделки в этих помещениях, но поскольку грязь нелегко смыть с такой поверхности, ее лучше не использовать на кухне.
  • Глазированный. Глазурь наносится на равномерную поверхность, поэтому такая гладкая плитка выглядит весьма оригинально.
  • Рустикальный. По внешнему виду он похож на грубый обработанный камень. Он часто используется для украшения стены комнаты, чтобы выделить понравившийся стиль.

https://telegraf.by/2019/09/10/452926-osobennosti-klinkernoi-plitki

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *