дома » Инфраструктура » РСПП предложил создать в России программу инфраструктурного строительства

РСПП предложил создать в России программу инфраструктурного строительства

Также предлагают установить возможность заключения госконтрактов по предварительной цене

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК) предложили создать в России пятилетнюю программу инфраструктурного строительства.

Соответствующее предложение содержится в имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость письме главы РСПП Александра Шохина вице-премьеру России Марату Хуснуллину по итогам прошедшего в апреле инфраструктурного форума.

РСПП Российский союз промышленников и предпринимателей

Участники форума, в частности, предложили сформировать комплексную программу «Инфраструктурное строительство» по отраслям на пятилетний срок, установив, что средства (часть средств) на ее реализацию не подлежат секвестированию.

Также среди предложений — установить возможность заключения госконтрактов по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объектов капитального строительства, сохранению объектов культурного наследия, по предварительной цене с возможностью ее оперативного уточнения в ходе их реализации.

«Еще предлагается распространить действие правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям транспортного комплекса и организациям, входящим в группу лиц системообразующих организаций транспортного комплекса, утвержденных постановлением правительства № 745, на организации, осуществляющие деятельность по строительству и эксплуатации дорог и мостов«, — указывается в перечне предложений.

Кроме того, в РСПП и НАИК предлагают установить механизмы компенсации подорожания законтрактованных работ по ремонту и содержанию дорог, а также автоматического перечисления подрядчикам по госконтрактам аванса на расчетный счет в кредитной организации при предоставлении банковской гарантии.

Также предлагается рассмотреть возможность создания специализированной лизинговой организации для получения отраслевыми компаниями российской дорожно-строительной техники.

Напомним, ранее Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об упрощении и ускорении расчетов за поставленные товары, в том числе строительные материалы, при казначейском сопровождении средств, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы РФ на основании государственных (муниципальных) контрактов. Документ, инициированный правительством РФ, вносит поправки в Бюджетный кодекс РФ.

https://cmpro.ru/rus/news/novosti-rinka/stroitelstvo/rspp-predlozhil-sozdat_-v-rossii-programmu-infrastrukturnogo-stroitel_stva.html

,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*