дома » Новости » РСПП не поддерживает госрегулирование цен на стройматериалы

РСПП не поддерживает госрегулирование цен на стройматериалы

По мнению экспертов, госрегулирование цен при рыночной экономике приведет к дефициту стройматериалов и оборудования

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает не вводить государственное регулирование цен на стройматериалы. Такое письмо организация направила в Минстрой, сообщили в среду ТАСС в комиссии РСПП по жилищной политике. В документе содержатся замечания к проекту стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

Российский союз промышленников и предпринимателей

«РСПП не поддерживает включение в стратегию мер по установлению государственного регулирования стоимости строительных материалов и оборудования для строительства объектов по государственному или муниципальному заказу на период кризисных явлений», говорится в письме.

По мнению экспертов бизнес-объединения, госрегулирование цен в условиях рыночной экономики может привести к дефициту стройматериалов и оборудования. Помимо этого, РСПП выступил против формирования системы госзаказчиков в регионах для строительства жилья.

«В России существует большое число частных застройщиков и подрядных организаций, а с функциями заказчиков строительства жилья, в том числе для переселения граждан из аварийного, успешно справляются региональные органы власти, органы местного самоуправления или уже существующие подведомственные им организации», — полагают в организации.

https://www.business.ru/news/32039-rspp-ne-podderjivaet-gosregulirovanie-tsen-na-stroymaterialy

, ,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*