дома » Ремонт квартиры » Выбираем межкомнатные двери 2020: главные факторы

Выбираем межкомнатные двери 2020: главные факторы

Многообразие стилей и цветовой палитры современных межкомнатных дверей дарит потребителю, с одной стороны безграничные возможности дизайна, а с другой – сложность выбора. Учитывая то, что двери подбираются еще на этапе отделки помещения, желательно сразу определиться с их стилистикой и материалом.

межкомнатные двери

Прежде чем купить межкомнатные двери, рекомендуем ознакомиться с основными факторами выбора и изучить характеристики материала полотна и фурнитуры.

Главные критерии выбора

Чтобы не тратить впустую время на поиски той идеальной модели, которая бы радовала долгие годы своей практичностью, красотой и функциональностью, предлагаем сразу установить для себя следующие факторы выбора:

Межкомнатные двери: как выбрать качественный товар?

  • материал полотна;
  • конструктивные особенности;
  • дизайн;
  • цвет;
  • наличие декора;
  • габариты.

Самое главное – правильноизмерить проем двери и выбрать нужнуюширину створки. Стандартные двери доступны в нескольких размерах: 60, 70, 80, 90 и 100 см. Если нужна гораздо более широкая модель – можно заказать изготовление по индивидуальным замерам. Также существуютв двухстворчатой ​версии, которые идеально подходят для помещений с представительскими функциями, таких как: гостиная, столовая, холл или офис.

Двери. Как выбрать дверь.

Полноценная дверь представляет не только полотно, но и раму, фурнитуру. Створки, доступные на рынке, отличаются по типу материала, из которого они были изготовлены, конструкции, размерам и способу открытия.

Материал, фурнитура и декор

Выбирая материал полотна, многие задаются вопросом: дерево или стекло?

Все зависит от дизайна помещения и назначения комнат. В любом случае, материал должен быть в первую очередь хорошего качества и устойчивым к повреждениям. На рынке можно найти полотна из древесных плит (HDF, MDF), а также из стекла.

Деревянные двери долговечны и должны прослужить долгие годы. Выбор на рынке очень большой — сосна, бук или дуб. Единственный минус такого выбора — покупка будет довольно дорогой.

Меняем входную дверь: на что нужно обратить внимание

Двери из древесных плит дешевле деревянных, при этом ничуть не уступают по прочности и долговечности. Еще один плюс — они легче и более устойчивы к механическим повреждениям. Важным в этом случае является тип и плотность начинки, которые будут влиять на уровень звукоизоляции и огнестойкости.

Двери межкомнатные должны не только гармонировать с расположением помещения, в котором они будут установлены, но и быть функциональными.

Обеспечение идеальных условий отдыха и сна иногда может быть затруднено, например, когда спальня находится рядом с гостиной или комнатой подростка. В этом случае лучшим решением будет выбрать полноценные межкомнатные двери, которые гарантируют отличную звукоизоляцию. Кроме того, двери этого типа обеспечивают полную интимность, поскольку не содержат остекления, поэтому эффективно блокируют свет, проникающий в помещение.

Для гостиной и холла подойдут двери со стеклянными вставками, украшенные декором, витражом или узорами по технике пескоструя.

Как установить межкомнатную дверь самому

Если вы хотите добавить легкости в интерьер, выбирайте двери без уступов. В этих моделях край листа лежит ровно на раме и образует с ним однородную структуру. Благодаря этому внутренние двери без уступов не выделяются на фоне стены. Плоские двери с ДСП также отлично смотрятся в спальнях. Их конструкция обеспечивает повышенную устойчивость к деформации, а также хорошую звукоизоляцию.

Для тех, кто заботится о доступе дополнительного света в спальню, идеальным решением станут застекленные двери. Этот тип дверей работает особенно в небольших помещениях, потому что он дает им простор. Застекленная дверь в спальню, однако, не обязательно означает отсутствие уединения. На рынке сегодня представлено много моделей межкомнатных дверей с матовым или полуматовым стеклом. Благодаря этому можно оптически увеличить пространство комнату. Такие двери выпускаются во различных вариантах: полное или частичное остекление.

Хорошим решением станут межкомнатные двери с узкими застекленными полосами, которые одновременно обеспечивают конфиденциальность и доступ к свету, а также выглядят эффектно. Желая еще больше увеличить пространство, стоит выбрать межкомнатные двери с остеклением белого цвета. Яркие оттенки отлично отражают свет, благодаря чему комнаты кажутся больше. Однако стоит помнить, что застекленные двери не обеспечат нам хорошую звукоизоляцию.

Выбор входных и межкомнатных дверей

Также отдельное внимание стоит уделить фурнитуре. Некачественные петли и ручки могут полностью испортить внешний вид двери. К тому же красивая ручка или замок может стать дополнительным декором.

Для спальни лучше выбрать светлую дверь с небольшой ручкой в аналогичном оттенке. Благодаря этому ручка не будет выделяться на фоне двери, сливаясь с цветом полотна. Внутрь или наружу?

И, наконец, последний вопрос, который нужно задать себе перед покупкой – сторона открытия двери.

В небольших помещениях, таких как ванная комната лучше установить дверь с открытием наружу. Это сэкономит пространство. В законе о строительстве также есть положение, в соответствии с которым двери ванной должны открываться наружу. Это продиктовано соображениями безопасности, потому что в ванной часто есть газовый обогреватель. Левая дверь, открывающаяся внутрь, устанавливается в больших гостиных, где есть место для их крыла.

http://daily.com.ua/ukraine/23-04-20201052412

,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*