Home » Строительные материалы » Керамогранит и методы его производства

Где может понадобиться керамогранит

Для производства этого облицовочного материала используется кварцевый песок, каолиновая глина, природные пигменты и шпаты. Существует несколько технологий, позволяющих получить наиболее качественный керамогранит.

Метод «Single Loaded» подразумевает однократное прессование однородной массы. В результате данной обработки получают материал:

  • «Моноколор» — имеет однотонную расцветку. В данной категории наибольшую популярность получил керамогранит белого, серого и черного цвета, а также оттенков зеленого, красного, синего и желтого,
  • “Соль-перец”, материал однородного оттенка, имеющий мелкие вкрапления,
  • «Гранит», внешний вид данной серии полностью имитирует натуральный материал.

Где может понадобиться керамогранит

«Double Loaded” — при использовании данного метода на обработанную один раз поверхность наносится второй слой сырья, который отличается неоднородностью текстуры и оттенков. После этого плита подвергается повторному прессованию, в результате чего на поверхности материала появляется уникальный рисунок. Внешний вид готовой продукции напоминает мрамор.

Технология “Full Loaded” подразумевает создание наиболее сложных природных орнаментов, получаемых в процессе однократного прессования неоднородной массы. В результате такой прессовки получают керамогранит, имеющий разнообразную текстуру и отличающийся широким спектром природных оттенков.

Преимущества керамической плитки

Свойства и сфера применения материала

По внешнему виду керамогранит напоминает натуральный камень. Прочность и красота материала позволяют с успехом использовать его для внутренней отделки помещений и облицовки фасадов зданий. Для укладки в качестве напольного покрытия используют керамогранит с матовой поверхностью, позволяющей избежать скольжения.

В зависимости от индивидуальных требований, помимо матового материала, для отделки помещений может применяться полированный, шлифованный или глазурованный керамогранит, который отличается друг от друга степенью зеркальности и блеском.

Рассматриваем варианты материалов для отделки стен и пола

Укладка материала производится при помощи специальных клеевых составов и сухих смесей, предназначенных для работ с этим материалом. Выполнение работ рекомендуется доверить профессионалам, так как способ укладки подбирается в зависимости от качества плитки и ее производителя.

http://gorodlip.ru/company_news/152921/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *