Home » Ремонт квартиры » Особенности ремонта в хрущёвке

Габариты комнаты в хрущёвке можно сравнить с прихожей сегодняшних квартир. При недостатке места возникает стеснение. При выборе мебели мы руководствуемся её размерами, нужно тщательно подумать что купить: стол для обеда или кресло-качалку, ведь пространства может и не хватить. Уборка комнаты превращается в проблему.

Особенности ремонта в хрущёвке

Хозяева таких квартир часто переустраивают помещение, что является более эффективным способом. В зависимости от ваших предпочтений и дизайнерских решений оборудовать комнату можно по-разному: установка ширм, барных стоек (позволяют разделить комнату на обеденную и зону отдыха), различных преграждающих стен.

Чтобы осуществить ремонт квартиры с нуля и сделать перепланировку, необходимо заняться оформлением документов. Оговорите список в соответствующем учреждении. Потраченное время этого стоит. Часто малогабаритные комнаты выполняют в светлых оттенках, что позволяет наглядно расширить пространство. Цвет мебели также выбирайте светлым.

Для начала пригласите специалиста по электрике. Он обесточит квартиру: на стенах, подлежащих реконструкции, есть электропроводка к выключателям и розеткам. Необходимо вынести всю мебель комнаты, если это невозможно, приобретите специальную плёнку и накройте её. Откройте окно для доступа воздуха. Устраните перегородки. Вызываем, вновь, электрика для установки новой проводки розеток и выключателей. В случае хорошего состояния пола покрасьте его в светлый цвет. Решили сменить пол, остаётся доски сорвать. Подготавливаем основание для покрытия пола: перед укладкой ламината добавляется слой пароизолятора и подложки, применяем бетонную стяжку для плитки. Монтируем покрытие на пол.

Продолжая ремонт комнаты, выполняем штукатурную работу. Высота потолка в таких квартирах не позволит вам установить гипсокартонный потолок с несколькими уровнями. Дизайнеры охотно варьируют такими потолками, объясняя это тем, что наглядно увеличивается высота, при условии, отсутствия люстры. Можно вмонтировать светильники по краям комнаты, а также вставить их в панели, служащие потолочным плинтусом. Лучше сделать выбор в сторону штукатурки. Обратите внимание на границы отделочного слоя, уберите следы старых перегородок на стенах и потолке. Нужно заштукатурить выбоинки от новой электропроводки и можно начать покраску после высыхания штукатурки.

Как результат получилась светлая и просторная комната. Если собрались разделить помещение на две зоны, воспользуйтесь раздвижными ширмами или плотными занавесками. Эффектно смотрятся матовые стеклянные перегородки. Они пропускают свет от солнца и служат украшением пространства. Остаётся лишь распаковать мебель и установить её. Можете любоваться результатом работы.

http://newsvid.ru/press-relizy/3527-osobennosti-remonta-v-hruschevke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ремонт квартир фрязино | белорусские двери массив, z