Home » Кровля » Стоимость проекта медной кровли: что входит в смету?

Медная кровля считается дорогим выбором. Хотя если «разложить» ее стоимость на 150 лет эксплуатации (это минимум), цена элитного материала покажется более чем доступной. Правда, есть условие, которое может изменить результат: из расчета стоимости за десятилетие службы такая крыша стоит недорого, если она грамотно подобрана и правильно «уложена».

Сегодня разбег цен на медную кровлю в режиме «под ключ» по-настоящему огромный – от 1500-3000 рублей за квадрат до 12-20 тысяч за кв. м. Это связано со спецификой устройства самого объекта. Потому разобраться в практике ценообразования с его участием полезно всем, кто хочет устроить свое жилье не на год, но на столетия.

Стоимость материала и факторы, ее определяющие

Стоимость проекта медной кровли

 

Тарифицируется весь комплекс работ, связанный с организацией медной кровли, из расчета ставки за квадратный метр. Минимум на 55-58% она определяется расходами на материалы, необходимые для работы.

  • Собственно, медный лист. Из него готовятся пластины для фальцевой кровли, нарезается черепица любой формы, делается покрытие для битумного материала. На элитный сплав приходится примерно 70% от всех расходов на материалы.
  • Древесина для организации стропил и обрешетки – порядка 20% от общих «материальных» издержек. Под фальцевую кровлю используется влагостойкая фанера, пропитанные антисептиком доски, брусья. Под черепицу подходят брусковые заготовки.
  • Изоляционные материалы (до 5% от сметы). Сама по себе кровля с медным покрытием не является гарантией долговечной службы и комфортной эксплуатации. Не меньше, чем на 50% качество результата зависит именно от изоляции, которая должна будет предотвращать коррозию металла, «поглощать» акустику и обеспечивать безремонтное пользование объектом.
  • Утеплитель – еще один важный пункт плана покупок. Без него дом будет быстро прогреваться летом и промерзать в холодный сезон. Это связано с высокой способностью меди пропускать тепло. Для такого объекта, как медная кровля цена за м2 оправдывает себя только при использовании марочных толстых утеплителей последнего поколения. На их долю приходится не более 3-4% от общих расходов.
  • Крепежи (кляммеры для фальцевого монтажа) и соединения (для черепичной облицовки) обойдутся не более чем в 0,5-1% от сметы.

Монтаж медной кровли: от чего зависит тариф исполнителя?

Медная кровля

Порядка трети от всех затрат на устройство кровли будет направлено на работу мастеров по монтажу. Медная кровля – это не тот случай, когда заниматься операциями по ее укладке могут непрофессионалы, разнорабочие, кровельщики, которые работают с аналогичными материалами, но не имели дела с медными сплавами.

В «пакет» работ монтажной бригады входит:

  • разработка проекта (в идеале с 3D-визуализацией);
  • консультации по выбору меди (фактура, цвет, производитель, количество);
  • устройство «кровельного бутерброда»: в случае с медью он состоит из шести «слоев»;
  • при необходимости – обработка древесной «подложки» антипиренами и антисептическими средствами;
  • устройство самой кровли (укладка черепицы внахлест, фальцевая «сборка»);
  • уборка мусора и сдача заказчику.

Вспомогательные расходы, которые нужно учесть

До 10% от расходов на весь проект может быть направлено на доставку (перевозку) облицовочных изделий (готовых пластин или нарезанной черепицы). На этом пункте можно сэкономить: многие серьезные компании, занятые кровельными работами, напрямую сотрудничают с импортерами брендовых материалов. При заказе у них кровли под ключ есть все основания рассчитывать на бесплатную (или как минимум недорогую) логистику.

Из прочих расходов, которые стоит заложить в общую смету (если они не включены в счет монтажника), – водосточные системы, желоба, енды, коньки и флюгеры. Для медной кровли не так важна молниезащита, ее можно опустить. А вот система отведения талого снега нужна очень качественная.

http://www.metronews.ru/novosti-partnerov55/stoimost-proekta-mednoj-krovli-chto-vhodit-v-smetu/Tpopha—HaisB8MHDefe2/

2 thoughts on “Стоимость проекта медной кровли: что входит в смету?

  1. 0pk:

    Чтобы вы не думали о том, что творится у вас на крыше, доверяйте монтаж кровли только профессиональным кровельщикам, прошедшим обучение в кровельных учебных центрах и имеющим сертификаты.

  2. yandex.ru:

    Пожалуй, это те причины, по которым корпорация «ТехноНИКОЛЬ» на своих фабриках вместо производства медной кровли занимается изготовлением изоляционных материалов, предохраняющих мансардные этажи от шума, перегрева или переохлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *