Home » Загородное строительство » Теплоизоляция бани

Баня, столь желанное, полезное сооружение на вашем загородном участке – не такая уж простая вещь, в особенности, если вы решили самостоятельно выполнить её строительство.

Теплоизоляция бани

Теплоизоляция бани

С одной стороны, для бани важно сохранение накапливаемого внутри тепла. Это помещение пропитано горячим паром, который в процессе эксплуатации не должен быстро покидать сооружение и давать ему остывать. С другой стороны, обилие влаги внутри бани неизменно вызовет к жизни вопрос предохранения стен от возникновения грибка и процессов гниения.

Решением данных вопросов будут являться теплоизоляция бани и её дополнительное утепление.
На сегодняшний день очень популярным способом решения этих проблем является использование комбинированного строительного теплоизоляционного материала, — стекловолоконных матов, покрытых фольгой. Этот материал, с одной стороны, утепляет стены, с другой – выполняет пароизоляцию и отражает тепло внутрь помещения за счёт односторонней фольги. Такое решение экономит внутреннее пространство банного помещения и затрачиваемое время строителя.

1. Подготовительный этап.
Начинать работу следует с возведения вертикального каркаса вдоль стен. Для него используют рейки шириной в 50 мм, которые прибиваются или прикручиваются к стенам. Расстояние между стойками должно быть на 50 мм меньше ширины мата, разрезанного пополам. Запас расстояния потребуется для того, чтобы полотно мата хорошо держалось на каркасе, — его упругость вполне это позволяет.

2. Укладка утеплителя.
Устанавливается мат фольгой внутрь помещения бани. Стыки следует скрепить специальным строительным скотчем, чтобы тепло- и пароизоляция помещения была цельной. Плотное примыкание утеплителя к стене бани даст вам гарантию того, что между ним и стеной не будет накапливаться конденсированная влага. Обратите также особое внимание на углы: там тоже не должно быть щелей покрытия.

Когда вы закончили установку теплоизоляционных матов, обшейте помещение изнутри вагонкой.

3. Двойная толщина утеплителя.
Для банного помещения рекомендуется использовать утеплитель толщиной в 100 мм. Стекловолоконные маты с фольгой имеют толщину 50 мм. Для обеспечения 100-миллиметровой толщины изоляции применяют второй (внутренний) слой стекловолокна без фольги. Таким образом слой стекловолокна утолщается, при этом слой фольги остаётся один, и он располагается со стороны помещения

Утепление потолка можно провести аналогично утеплению стен, соорудив двойной потолок и поместив между обшивкой теплоизолирующие маты.

http://prorabvsem.ru/134-teploizolyaciya-bani.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *