Home » Загородное строительство » Полезные советы по внутренней отделке помещений загородного дома

Укладка пола и отделка стен — этапы обустройства жилья, однозначно приближающие к новоселью. Если вы завершаете строительство нового дома или затеяли капитальный ремонт старого жилья, не поддавайтесь соблазну обшить помещения на скорую руку дешевым материалом. От качества и визуальных характеристик отделки зависят ваши удобство и безопасность. Чем натуральнее и практичнее облицовка стен, потолка и пола, тем комфортнее и приятнее жить в загородном доме.

Полезные советы по внутренней отделке помещений загородного дома

Подготовительный этап: на что обратить внимание

Приступая к внутреннему обустройству дома, очень важно правильно определить, какой объем работы предстоит. Если здание только что построено, облицовке комнат придется посвятить довольно много времени. В первую очередь нужно:

  • провести коммуникации;
  • сделать электропроводку;
  • обустроить вентиляционную систему;
  • установить сантехническое оборудование.

Главное правило: отделывать помещения нужно по очереди, начиная с самого дальнего. Сначала следует поработать над потолками, их можно покрасить, оклеить обоями или оснастить подвесными конструкциями. Второй шаг — облицовка стен. Ее также можно выполнить с помощью краски или обоев, однако сегодня в качестве обшивки чаще применяются пиломатериалы. Завершающим этапом обустройства дома должна стать укладка полов. В качестве напольного покрытия можно использовать линолеум, ламинат, плитку или паркет.

Лучшие пиломатериалы для отделки

Если вы строите дом «на века» и не хотите уже через пару лет менять выцветшую и поврежденную облицовку, отдавайте предпочтение материалам из дерева. Среди них самой доступной и популярной считается вагонка — тонкая обшивочная доска с соединением «шип-паз». Плюс этого пиломатериала в том, что он паронепроницаемый, экологически чистый и простой в монтаже. В помещении, обшитом деревянной вагонкой, создается теплая и уютная атмосфера. Чтобы такая отделка прослужила как можно дольше, ее стоит покрасить или пропитать специальным составом. Расценки на деревянную вагонку различаются в зависимости от ее сорта, он бывает высшим, первым и вторым. Покупая пиломатериал, нужно обратить внимание на наличие дефектов — трещин, черных сучков, потемнения. Если вы хотите использовать вагонку в интерьере, убедитесь, что она выглядит безупречно.

Еще один популярный вариант отделки — декоративные панели. Этот материал высоко ценят дизайнеры, поскольку он красив и монтируется довольно просто. Единственный нюанс: деревянные панели нужно размещать на гладкой поверхности. Если же стены неровные, для крепления придется установить каркас-обрешетку.

Среди отделочных материалов для пола нет равных паркету. Деревянное напольное покрытие выглядит естественно и является отличным акустическим и тепловым изолятором. Паркет долговечен, а если одна из дощечек со временем повредится, ее можно легко заменить, не демонтируя всю конструкцию.

Если в вашем загородном доме есть балкон или веранда, выберите для их оформления террасную доску. Декинг устойчив к влаге, выдерживает большие механические нагрузки, имеет привлекательную текстуру. Палубная доска, как правило, имеет ребристую нескользящую поверхность, поэтому ее можно использовать для облицовки полов в сауне. Кроме того, этот пиломатериал не нуждается в дополнительном уходе.

Сибирская лиственница не боится повышенной влажности

Сибирская лиственница: эстетика и долговечность

Отличными эксплуатационными характеристиками обладает отделка из хвойных пород древесины. Пиломатериалы из сибирской лиственницы не обязательно перед использованием обрабатывать антисептиком или лаком, поскольку из без такого покрытия они не гниют и не разрушаются жуками-древоточцами. Устойчивость к внешним факторам древесине обеспечивает высокое содержание смолы. Благодаря ей же пиломатериал распространяет приятный и полезный для здоровья аромат. Единственный способ обработки, который актуален и для сибирской лиственницы, — покрытие антипиренами. Такие составы защищают древесину от быстрого воспламенения, а значит, и повышают уровень безопасности в целом.

Сибирская лиственница не боится повышенной влажности, а при контакте с водой становится еще прочнее, поэтому ее можно смело использовать для оформления ванной и кухни. Пиломатериалы из этой породы имеют привлекательный красновато-бурый оттенок и отлично сочетаются с классической обстановкой загородного дома. Они не меняют цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и не деформируются при высыхании. Если вы построили двухэтажный коттедж, то можете использовать лиственницу для создания надежной лестницы. Конструкции из этой породы устойчивы, практичны и долговечны.

http://newstes.ru/2017/06/21/poleznye-sovety-po-vnutrenney-otdelke-pomescheniy-zagorodnogo-doma.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *