Home » Загородное строительство » Из чего построить дом

Из чего построить дом

С развитием транспортной инфраструктуры загородная жизнь становится все более привлекательной.

Тем более что добраться из пригорода на работу в мегаполис можно даже быстрее, чем петляя по улочкам центра города. Поэтому все большей популярностью пользуется технология строительства каркасных домов, позволяющая за 1 теплый сезон построить жилье «с нуля».

Деревянный дом прост в уходе и не требует доработки

Важные подробности

Технология строительства каркасного дома – это действительно быстрое и эффективное решение жилищного вопроса. Но всегда есть подвох. Средний эксплуатационный срок такой конструкции – около 50 лет (сравните с сотней кирпичного здания). После этого сооружение подлежит сносу и замене (как минимум – замене SIP-панелей при условии сохранности каркаса).

Кроме скорости возведения данная технология обладает следующими преимуществами:

  • высокая степень теплоизоляции;
  • готовность под отделку;
  • возможность установки на любом грунте (за счет легкости материала).

Несколько слов о быстровозводимых домах

Однако шумоизоляция оставляет желать лучшего, поэтому годится только для уединенных уголков. Кроме того, герметичность здания требует устройства принудительной вентиляции. В целом каркасный дом – отличное решение для загородной жизни. А период его эксплуатации позволяет решить – требуется ли капитальное строительство на этом месте, или пришло время искать новый берег. При современном темпе жизни 50 лет – это очень много.

В то же время стоимость строительства квадратного метра такого жилья без отделки незначительно отличается от кирпичного дома, поэтому если вас не ограничивают сроки (кирпичная коробка должна выстояться минимум год), то можете строиться на века.

http://www.teos.org.ru/stroitelstvo-doma/1653-iz-chego-postroit-dom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *