Home » Строительные материалы » Индийский гранит: Преимущества материала

Использование натурального камня в строительстве и внутренней отделке помещений довольно частое явление. Это объясняется высокой прочностью материала, который в первозданном виде прослужит долгие годы без каких-либо изменений. Наличие гранитных или мраморных элементов в интерьере, будь то лестницы или стены, камины или полы, придает общей картине изысканность и особый шик.

Индийский гранит

Благодаря неуязвимости перед временем и широкому спектру мягких природных оттенков все чаще преимущество отдают именно граниту. Наиболее распространенным видом этого минерала является индийский гранит. Его отличительными качествами являются декоративность, оригинальность рисунка и однородность структуры камня.

Декоративные возможности гранита поистине восхищают, этот камень способен воплотить самые неожиданные дизайнерские решения. Кроме того, он хорошо сотрудничает в интерьере и с другими природными и неприродными материалами, и уживается с элементами декора любых современных стилей. Палитра цветов индийского гранита богата разнообразными цветами и оттенками. Наиболее распространенной является серая гамма оттенков, но можно встретить и красные, оранжевые, розовые, серо-голубые и зелено-голубые оттенки. В зависимости от цвета и оттенка, минералы относят к одному из следующих видов.

Белые граниты. На белой или слегка сероватой основе отчетливо выделяются крупные черные зерна. Встречается в виде крупных и средних плит. Такой минерал хорошо подойдет как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Хочется отметить сорта Blanco Berrocal и Blanco Cristal.

Желтые граниты очень редко встречаются в природе и используются для покрытия полов и для облицовочных работ. Чрезвычайная редкость камня очень поднимает его в цене. Наиболее распространенный вид Sunset Gold.

Коричневый гранит бывает слоистым и однородным. Это достаточно универсальный камень, подходит для любой отделки. Часто используют Baltic Brown и Monola Brown.

Красный гранит бывает прожилковатым и однородным. Прекрасно смотрится в полированном виде, нашел применение в виде столешниц и других гладких поверхностей. Особенно красивы Cobra, Funi и Jacaranda.

Черный гранит, в отличие от своих собратьев, имеет однородную структуру и чрезвычайно глубокий оттенок. Наиболее качественные плиты идут на изготовление монументов и памятников. Облицовка полов и стен не требует столь высокого качества, поэтому для отделки помещения выбирают гранит чуть менее износостойкий. Различают следующие сорта черного гранита: Absolute Black Belfast, Absolute Black India, Absolute Black Zimbabve.

http://romania-today.ru/news/different/2018/03/25/Indiyskiy-granit-Preimushchestva-materiala

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *