Home » Ремонт квартиры » Как не ошибиться при составлении сметы

Перед началом ремонтных работ, особенно если вы заказываете их выполнение в строительной компании, важно составить смету, в которой будут отражаться реальные данные: рыночные расценки, расход материалов, накладные расходы и так далее.

Как не ошибиться при составлении сметы

Многие уже имеют негативный опыт: начинают сотрудничество без утверждения сметы – и в результате каждый день приходится корректировать планы, дополнительно закупать строительные или отделочные материалы, платить за выгрузку, доставку, уборку… В конце концов стоимость ремонта вырастает, денег, как обычно не хватает, владелец квартиры либо берет кредит, либо приостанавливает работы и дом превращается в строительную площадку.

Однако есть эффективный способ избежать подобных неприятностей. Смета на ремонт квартиры, составленная правильно и утвержденная при подписании договора, избавит вас от дополнительных трат.

Вы учитываете в документе и расход материалов, и стоимость тех или иных услуг, и рыночные расценки. Отличным помощником может стать бесплатная программа DefSmeta Free – это калькулятор объёмов и расходов, который работает в режиме онлайн и позволяет точно рассчитать стоимость ремонта, реконструкции или отделки квартиры.

Кстати, нужно подчеркнуть, что правильное составление сметы выгодно не только заказчику, но и самой строительной бригаде. Возникновение конфликтов между заказчиками и исполнителями часто связано с тем, что они не обсудили все детали до момента начала работ.

В результате может получиться так, что за определенные услуги, например, доставку закупленных строительных материалов или вывоз мусора, нужно заплатить дополнительно, но владелец дома отказывается, так как считает, что они входят в пакет. Смета на ремонт квартиры, где учтены не только прямые, но и накладные расходы, к которым относятся и услуги уборки и доставки материалов, избавляет от недопонимания.

Если вами составляется смета онлайн с помощью программы DefSmeta Free, вы можете обсуждать каждый пункт, который вносится в сметный калькулятор: стоимость работ (ремонта, отделки, реконструкции), расход материалов, рыночные расценки. При этом вы можете корректировать данные, чтобы они устраивали и вас, и исполнителя.

Впоследствии вам не придется возвращаться к этим вопросам – все они будут отражены в смете. Чтобы решить конфликт, достаточно лишь еще раз заглянуть в документ – и все нюансы станут ясны.

http://www.arsvest.ru/rubr/16/35969

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *