Home » Кровля » Как выбрать снегозадержатели: советы специалиста

Справится со стихией специальное приспособление

С приходом зимы проблема снега на крыше становится острой и для жителей многоквартирных домов, и для частных владений. Многие специалисты утверждают, что если кровля сконструирована правильно, то чистить снег необходимости нет.

Как выбрать снегозадержатели

Однако многие, опираясь на собственный опыт, с этим не согласятся. И будут абсолютно правы. Последствия схода снега: угроза жизни и здоровью человека, срыв крюков водосточной системы, повреждение посадок вокруг дома, близлежащих строений, припаркованного автомобиля. Избавят от этой проблемы специальные приспособления — снегозадержатели, которые предотвратят сход больших масс снега и льда с кровли. Благодаря своей пропускной способности, они не позволяют снегу накапливаться, а пропускают его через себя и позволяют сходить с кровли вниз распластованными порциями.

Критерии выбора. Напрямую зависят от типа покрытия, наклона, высоты и назначения здания. Лучше всего устанавливать устройство по всему периметру крыши, в частности над самыми важными ее объектами: мансардными окнами, вентиляционными трубами, над входом в дом и въездом в гараж. Универсальным решением, которое подойдет практически для всех типов кровли, станут снегозадержатели от производителей Borge и Grand Line.

Шведское качество.

Трубчатые Borge  подойдут для металлочерепицы, профнастила, фальцевой и битумной кровли, натуральной и композитной черепицы. По показателям прочности значительно превосходят угловые и решетчатые модели. Это обусловлено тем, что Borge изготовлены из плоскоовальных труб толщиной стенки 1 миллиметр, которые значительно прочнее круглых с такими же параметрами. Защитит металл от коррозии и разрушения специальное цинковое напыление и атмосферостойкая краска. Прослужит такой снегозадержатель минимум 25 лет, что подтверждает гарантия производителя.

Российская надежность.

Не уступает шведскому коллеге и отечественный производитель Grand Line. Снегозадержатели этой компании полностью оцинкованы, герметично крепятся к кровле с помощью специальных шайб и легко монтируются. Гарантия на технические характеристики — 25 лет, на сохранность внешнего вида — 10 лет. Особенно важно обеспечить задержание снега на фальцевой кровле. Прочное соединение с таким покрытием обеспечивает специально предназначенные планка и скоба кронштейна, которые входят в комплектацию. Обеспечит эстетичный вид крыши возможность окраски снегозадержателя в любой цвет!

Ольга Древина

http://progorod43.ru/news/43433

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *