Home » Загородное строительство » Несколько важных моментов при строительстве загородного дома

Строительство любого дома начинается с проекта. В первую очередь необходимо решить будет ли в доме подвальное помещение. В любом случае готовим основу под канализацию и воду, затем либо заливаем цокольный этаж, либо ставим плиты, не забывая про гидроизоляцию этажа.

Несколько важных моментов при строительстве загородного дома

Так как по весне могут быть сюрпризы в виде поднявшейся подтаявшей воды. Следует также учитывать, что строительство подвального помещения, довольно дорогое мероприятие, иногда затраты составляют половину стоимости всего дома. Если все, таки строительство подвала не предусмотрено, тогда достаточно залить ленточный фундамент, т.е. толщиной не менее 25 см. и только под стенами.

Посмотреть проекты загородных домов различных строительных компаний РФ и СНГ можно на портале izzba.com . Удобный поиск на сайте позволяет отобрать дома и бани по определенной технологии, площади, типу фундамента и другим параметрам.

После застывания фундамента, начинаем поднимать стены. Выбор материалов для строительства загородного домика огромен. Можно сложить из кирпича, но такой способ на сегодняшний день самый дорогостоящий, найти мастера по правильной укладке практически невозможно. Поэтому самым верным вариантом облагородить фасад облицовочным кирпичом.

Еще одним вариантом для стен являются газобетон, довольно экономичный стройматериал, но не самый худший. Газобетон замечательно держит тепло, и облагораживать его снаружи здания или внутри помещения довольно просто. Классическим материалом для строительства загородного дома, конечно, считается дерево. Брус в таком случае считается идеальным вариантом.

При поднятии дома в несколько этажей необходимо уложить перекрытия. Они могут быть нескольких видов: панельные, монолитные или деревянные. При возведении стен необходимо четко отбивать уровни, при отделке дома ровные стены и углы помогут сильно сэкономить на шпаклевке или гипсокартоне. Кроме того, на ровные стены легко и просто класть кафель.

После окончания возведения стен из газобетона или кирпича, обязательно нужно залить сейсмопояс. Необходимо по периметру всего дома залить бетоном пояс толщиной, точно совпадающей с толщиной стен, а высотой минимум 20 см. В случае «хождения» дома, крыша не обвалится отдыхающим на голову.

После высыхания сейсмопояса можно начинать собирать крышу. Для этого ставим стропила кровли. Утепляем крышу минеральной ватой, укладываем паробарьер и гидроизоляцию. Накрываем крышу черепицей. Выбор кровли также многообразен, и в основном зависит лишь от финансовых возможностей.

Основные работы по строительству дома окончены. Можно начинать внутреннее отделку. Предварительно поставив окна и дверь.

http://www.cpv.ru/modules/publisher/item.php?itemid=2678

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *