Home » Новости » Каменный шпон в отделке: отличная замена тяжелым натуральным камням

Каменный шпон

Очень часто при оформлении интерьеров дизайнеры прибегают к использованию искусственного и натурального камня. Натуральные камни имеют большой вес, с ними не совсем удобно работать, поэтому их все чаще стараются заменить другими материалами. Одним из таких материалов является каменный шпон.

Каменный шпон это материал, представляющий собой тонкие пластины сланца на стекловолоконной основе. Толщина этих пластин обычно не превышает 3 мм. Они крепятся на основу при помощи полиэфирных смол.

Гранит в отделке помещений

Каждая пластина имеет свой собственный уникальный, неповторимый узор. Двух одинаковых пластин в мире не существует. Поэтому при выборе этого материала нужно внимательно осматривать каждую пластину, подбирая оттенки.

Каменный шпон можно назвать универсальным материалом. Его используют для отделки любых поверхностей и помещений. Каменный шпон применяют для отделки стен, колонн, перегородок в помещения любого назначения. Из него изготавливают великолепные столешницы, барные стойки, полки, им оформляют ниши, мебель.

При оформлении интерьера легкий и гибкий каменный шпон может стать прекрасной альтернативой тяжелому натуральному камню. При соблюдении всех правил при работе с этим материалом, поверхность отделанная шпоном не отличается от поверхности отделанной камнем.

Керамическая плитка — универсальный материал для отделки

Полотна каменного шпона имеют свойство становиться эластичными при нагреве, поэтому им можно с легкостью придавать нужную форму. Текстура материала пи этом не меняется. Каменным шпоном можно облицовывать поверхности со сложной конфигурацией. Этому материалу совершенно не страшна вода и влажность, поэтому можно отделывать им ванные комнаты.

Существует огромный выбор панелей из каменного шпона, что позволяет создавать с его помощью индивидуальные, уникальные интерьеры. Данный материал прекрасно сочетается с другими: деревом, обоями, металлом, бетоном, кожей и т. д. Существуют односторонние и двухсторонние панели.

Минусы у этого материала отсутствуют, по крайней мере ни один специалист их не обнаружил. Единственным минусом можно назвать только высокую цену на каменный шпон. Не каждый может себе его позволить.

http://mybiysk.ru/culture/kamennyj-shpon-v-otdelke-otlichnaya-zamena-tyazhelym-naturalnym-kamnyam-239633

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *