дома » Техника безопасности » Основные стадии очистки водоемов

Основные стадии очистки водоемов

Своевременное удаление естественных и искусственных загрязнений из прудов, озер и бассейнов позволяет предотвратить нанесение вреда окружающей среде. Комплексная очистка водоемов http://vodoroy.ru/vidyrabot/ochistka-vodoemov.html подразумевает удаление природного мусора и масляных пленок, устранение неприятного запаха, удаление ряски и водорослей. В ряде случаев также может потребоваться очистка от сточных вод и снижение газообразования.

Подготовительный этап

На первом этапе обязательно проводятся гидрогеологические исследования, которые позволяют осуществить анализ морфологических параметров водоема. Кроме того, осуществляется взятие проб воды и отложений ила для определения степени химического загрязнения. Специальное биотестирование, направленое на отбор наиболее приемлемых живых организмов для экосистемы, также является обязательной частью подготовительной стадии.

Основные работы

Механическая очистка водоема предполагает осушение пруда или озера и удаление донных отложений посредством специальной техники. Также на данной стадии восстанавливаются гидротехнические сооружения и прибрежная зона. Биологическая реабилитация заключается в применении гидробионтов, которые представляют собой растения и живые организмы. Данная флора и фауна способствует улучшению качества воды.

При проведении химической очистки в водоем загружаются специальные реагенты, которые нормируют уровень кислотности и насыщают жидкость кислородом. На заключительном этапе производится обработка воды с помощью УФ-лучей, которые производят специальные лампы, погружаемые в воду. Данное оборудование удаляет вирусы, бактерии и микроводоросли. Для эффективной очистки водоема, как правило, требуется наличие механических и биологических фильтров, многокамерных аппаратов, сачков и сеток, насосов для выкачивания жидкости.

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*