Home » Загородное строительство » Выбираем тип ограждения

Загородное строительство стремительно «набирает обороты» и желающих иметь свое постоянное место для отдыха на природе увеличивается. Загородный дом, имеющий приусадебный участок, как правило, ограждается определенным видом забора.

Разновидностей таких ограждений достаточно много и потребитель без труда может подобрать материал и конструкцию ограждения по своим предпочтениям. Сетка рабица сегодня один из самых доступных видов ограждения, чем и вызвана ее популярность. Невысокая цена, простота монтажа, надежность рабицы— весомые преимущества, которые привлекают потребительскую аудиторию.

Секционный профильный забор является сооружением, в конструкции которого можно использовать профильные трубы, металлические полосы, профнастил и арматуру. Такое ограждение не требует сложных профилактических работ, прослужит достаточно долго, и отличается кроме высокой прочности, еще и привлекательным видом. Секционный профильный забор подходит к любому стилю загородного дома, и при использовании профнастила надежно защищает от вторжения на участок и постороннего нежелательного внимания. Листовой вариант материала для возведения ограждения очень удобен, так как полотна можно заказывать по желаемым параметрам.

Особенности секционных заборов

Достоинства секционного ограждения из профнастила:простота установки;долговечность от 20 лет;устойчивость к температурам и влаге;защита от грязи, ветра;стойкость к огню;защита территории от постороннего внимания.Секционный забор может представлять собой легкую несложную конструкцию и капитальное сооружение, с использованием бетона и кирпича.

Обычно мощные капитальные ограждения устанавливаются со стороны улицы, тогда как границу с соседними участками можно обозначить более легкими конструкциями. Заборы можно выбирать по «прозрачному» или «глухому» и это решает владелец участка. Между соседними участками параметры высоты желательно не должны превышать 180 см, так как высокий забор может затенять смежную территорию, что может мешать посадкам излишней тенью.

Секционный профильный забор имеет два главных элемента — обшивка ограды и ее несущие конструкции. Если обшивка выполнена даже из легких и непрочных материалов в виде поликарбоната, доски или пластика, то несущие элементы в любом случае должны иметь высокую устойчивость и прочность. А в случае возведения капитального секционного забора из тяжелых металлических элементов несущая конструкция должна быть усиленной прочности. Долговечность секционного ограждения зависит не только от высоких свойств материалов изготовления, но и от грамотного монтажа с учетом рельефа и структуры почвы.

Критерии выбора секционных заборов

Перед приобретением ограждения для участка следует определить состояние почвы, на которой будет держаться забор. Каждый вид грунта по — разному воздействует на несущие конструкции. К примеру, глинистая почва может просто «вытолкнуть» несущие опоры, если они неправильно установлены. В этом случае забор повалится и придется строить заново. Если забор строится на высоком, обдуваемом сильными ветрами месте, то конструкция ограждения обязательно должна быть установлена на фундамент или обшивка должна быть разреженной. Материал для обшивки подбирается в соответствии общему стилю дома, что даст возможность соединить территорию и дом в единый ансамбль. Разумеется, дощатая обшивка не подойдет к готическому стилю.

http://tv-express.ru/tip_ograwdenuy.dhtm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *