Home » Строительные материалы » Керамическая плитка — универсальный материал для отделки

На сегодняшний день керамическая плитка является универсальным и экологически чистым материалом для отделки как внутренних помещений, так и внешней облицовки зданий и предназначается для оформления стен и пола, она представляет собой как простые квадратные или прямоугольные формы, так и сложные геометрические фигуры. Плитка также выпускается в виде мозаики и дополнительных аксессуаров в виде плинтусов, уголков, бордюров, закруглений и т.д.

Современные производители плитки представляют коллекции

Кафельная плитка это прочный морозоустойчивый не меняющий размеров материал, не подверженный гниению, имеющий низкое водопоглощение и высокую износостойкость, он имеет хорошую устойчивость к грибку, плесени и истиранию. К недостаткам плитки можно отнести хрупкость (необходимо учитывать при транспортировке,укладке и эксплуатации), сравнительно большой удельный вес, глянцевая плитка имеет скользкую поверхность, а матовая быстро пачкается и плохо очищается.

Современные производители плитки представляют коллекции в комплект которых могут входить настенная и напольная плитка плюс дополнительные аксессуары, выполненные в одной характерной стилистике. Примером служит российская плитка italon официальный сайт которой представляет широкий выбор различных интерьерных решений.

При выборе плитки следует учитывать ее эксплуатационные характеристики. Поскольку универсального кафеля не существует необходимо принять во внимание среду в которой она будет использоваться (кухня, ванная комната, офисное или общественное помещение и т.п.), при этом необходимо помнить об отличиях настенной и напольной плитки.

Настенная керамическая плитка тоньше напольной, к тому же она обладает более низкими прочностными характеристиками, в силу чего она менее износостойкая в сравнении с плиткой которая кладется на пол.

Маркировка плитки

Плитка на пол маркируется изображением ступни, настенная плитка кистью руки. Маркировка плитки, как правило, указывается на упаковке в виде пиктограммы и достаточна информативна даже для непросвещенного покупателя. Несколько образцов пиктограмм представлены в данной статье.

Маркировка плитки как правило указывается на упаковке в виде пиктограммы

Выбирая плитку, следует обратить внимание на качество изготовления — ее поверхность и края должны быть идеально ровными. Глазурованная плитка должна иметь одинаковую окрашенность поверхности и не иметь подтеков. Покупая кафельную плитку следует проверять все упаковки на соответствие заявленным характеристикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *