дома » Строительные материалы » Выбор грязезащитного покрытия для входной группы и пола внутри помещения

Выбор грязезащитного покрытия для входной группы и пола внутри помещения

Одну из главных ролей во впечатлении, которое производит интерьер, играет грязезащитное покрытие пола. Какой материал использован для грязезащиты пола? Какое цветовое решение использовано для покрытия и насколько гармонично оно сочетается с другими материалами?

Существует множество вариантов напольных грязезащитных покрытий: решетки, модульные покрытия, коммерческий ковролин, ковры и коврики, дорожки, рулонные пвх покрытия.

У каждого из перечисленных материалов есть свои достоинства. Но рассмотрев их, каждый выбирает лучший материал в соответствии со своим вкусом.

Где и какое грязезащитное покрытие для пола уместно?

Главными критериями при выборе материала грязезащитного покрытия для пола является его соответствие функциональному назначению помещения.

  1. Полы входной зоны требуют повышенной износостойкости и устойчивости к влаге. Ведь нередко, вместе с обувью, именно здесь в квартиру попадет песок, грязь, снег. Материал покрытия пола должен хорошо переносить частую влажную уборку;
  2. Очевидно, что полы в помещении с повышенной влажностью должны быть устойчивы к влаге. Сейчас многие производители в своих материалах предусматривают такое качество как «влагостойкость». Но, в случаях выбора материала пола для влажных помещений, следует обратить внимание на то, что далеко не все из них в состоянии выдержать долгосрочный контакт с водой. Также, не стоит забывать о необходимости противоскользящих свойствах пола во влажном состоянии в данных помещениях;
  3. Ресторан, бар и кафе – место, где каждый проводит немало времени. Поэтому, помимо требований к определенной влагостойкости, возможности частой уборки от грязи и жира, эстетическим требованиям, к полам в ресторане, баре и кафе предъявляются также высокие требования комфортности. Так, например, полностью соответствующая требованиям помещения по своим характеристикам грязная плитка, без подогрева и в грязном виде будет вызывать неприятные ощущения;
  4. Особое внимание следует уделить к выбору грязезащитного покрытия для входной группы и тамбурного помещения. Кроме требований устойчивости к механическим повреждениям, влагостойкости и долговечности, в данных случаях для материалов грязезащитного покрытия еще необходима устойчивость к перепаду температур;
  5. Грязезащитные покрытия холла и ресепшн не требует столь высоких показателей влагостойкости и износостойкости. Но, в соответствии с назначением помещения, к материалу пола предъявляются повышенные требования экологичности и эстетичности.

Разновидности грязезащитных покрытий для пола

Для того, чтобы в предлагаемом многообразии видов напольных грязезащитных покрытий выбрать лучший вариант, стоит рассмотреть их основные группы и их характеристики.

Алюминиевые решетки с вставками резина, текстиль, щетка и скребок

Комфортность, высокая эстетика – все это делает грязезащитные алюминиевые решетки очень популярным, несмотря на значительную стоимость.
Укладка таких покрытий не является сложным процессом и не требует наличия квалификации у мастеров. Кроме того, данный вид покрытия не требует особого ухода при эксплуатации.

Модульное покрытие Антикаблук

Материал из пластифицированного ПВХ, соответствующий требованиям экологичности и износостойкости. В зависимости от предпочтения, такое покрытие окрашивается в любой цвет. Грязезащита изготовленная из ПВХ проста в уходе и не требуют значительных дополнительных вложений.

Грязезащитные ковры и коврики

Разнообразная цветовая палитра, высокая износостойкость, простая укладка делает этот материал очень востребованным. Для устройства грязезащиты пола из ковров и ковриков не требуется какой-либо специальной подготовки. Если к тому же учесть разнообразность цвета и фактуры, становится понятным, почему данный вид покрытия пола остается очень популярным.

ПВХ покрытия для мокрого пола

Материал ПВХ, с самыми высокими показателями влагостойкости, экологичности, износостойкости. На рынке существует множество вариантов цветового и фактурного решения для антискольжения пола. Фактура позволяет, как расширить дизайнерские решения, так и увеличивает противоскользящие свойства пола. Но, выбирая такое покрытие, не стоит забывать, что чем более выражена фактура антискользящего покрытия, тем больше усилий потребуется приложить для поддержания чистоты в помещении.

, ,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*