Home » Загородное строительство » Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Несмотря на инновационные строительные технологии, время деревянных домов никуда не ушло. По-прежнему люди строят дома из бревна и бруса. Произведения русского зодчества в виде шатровых крыш сегодня не встретишь, но, тем не менее, жилье из древесины не теряет актуальности. А в эпоху стремительного технического прогресса и вовсе потянуло человека к загородной жизни. Поэтому для многих встает вопрос: из чего строить, из какого леса?

Сосна, лиственница или кедр? Из чего деревянный дом лучше

Несмотря на инновационные строительные технологии, время деревянных домов никуда не ушло

Возводят дома в наше время из разного сырья и используют при этом различные технологии. Если говорить о выборе леса, который будет направлен на изготовление жилья, то лучше всего для этого подойдет так называемый строевой лес. Возможно также и строительство из подтоварного леса.
Другой вопрос, какие породы деревьев наиболее подходят для возведения жилой постройки? Для этой цели используют как лиственные породы, так и хвойные. Есть утверждение, что самым лучшим материалом среди древесины является дуб. Однако, другое мнение утверждает, что для жилого дома отлично подходит сосна.

Какой дом лучше (видео)

Постройки из хвойных пород более долговечны и характеризуются благоприятными для проживания человека свойствами. Микроклимат в таком доме получается весьма специфический. Ведь в древесине сосны содержатся эфирные масла, а они весьма полезны для человеческого организма. Воздух в таком строении благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую систему, плюс ко всему, в помещении будет царить приятный хвойный аромат.

https://sadovodu.com/2013/05/sosna-listvennica-ili-kedr-iz-chego-derevyannyj-dom-luchshe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *