Home » Оборудование. Инструменты » Бурильные инструменты

Развернувшееся строительство и необходимость проведения ремонтных работ часто связано с бурением скважин. Стационарная техника уступает постепенно место навесному оборудования. Однако следует понимать принцип работы шнекового и лопастного бура, чтобы не ошибиться с выбором и решить поставленную задачу.

Бурильные инструменты

Шнековый бур

Шнековый тип бурового инструмента имеет широкое распространение. Это особенно заметно по гидравлическому буру, умеющему эффективно готовить технологическое отверстие после подсоединения к головному механизму.

Высокое давление и крутящийся момент вместе с редуктором помогают отладить обороты и повысить скорость. Внешне бур скорее напоминает элемент обычной мясорубки.

Прочный остов состоит из трубы, имеющей толщину стенки от 6 до 12 миллиметров. Сам шнек представляет из себя изогнутую спираль. Она прочно сваривается с остовом как единое целое или сегментами. Иногда добавляется вторая спираль.

На одном конце располагается хвостовик и специальное отверстие, чтобы подсоединить удлинитель и бурильную штангу. Во время работы грунт немедленно прокручивается и поступает наверх. Удается проделать отверстие в пределах указанных параметров и не вынимать лишнюю землю.

Одеваются сменные головки, чтобы выдержать нужный диаметр. Конечно они подбираются, исходя из состава грунта. Одни насадки лучше работают с рыхлой почвой и глиной, другие сумеют пройти сквозь промерзшую и скальную породу.

При изготовлении шнека и головок применяют сверхпрочные износостойкие сплавы. Они выдерживают нагрузки и прослужат не один год. Бур способен работать в любое время года, несмотря на жару и холод.

Лопастный бур

Конструкция лопастного бура будет несколько отличаться от шнековых моделей. Роднят их твердые сплавы, делающие инструмент надежным и неприхотливым.

Основную часть бура занимают винтовые лопасти. Они отвечают за быстрейшую транспортировку вынутого грунта. Перед этим происходит некоторое накопление в средней части.

Надежно работают литые конструкции. Лопасть отливаются сразу вместе с остовом и обладает повышенной прочностью. Применяется сварной вариант, который также демонстрирует неплохие результаты.

В нижней части нужно правильно подобрать съемный элемент. Очень острые резцы и забурники предназначены для работы с замерзшим и талым грунтом. Определенное время происходит накопление и удерживание, чтобы вынутая порода не попала опять назад.

Если резцы работают по периферии скважины, то забурник предназначен для центральной части. Выпадению препятствуют зафиксированные к лопастям клапаны.

Приобретение нужного бура теперь займет минимальный срок. В каталоге интернет-магазина можно найти навесной механизм с полной комплектацией. Универсальный инструмент позволит не закупать специализированную технику и выполнит сложную операцию безупречно и за короткий срок.

https://newstes.ru/2019/02/18/burilnye-instrumenty.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *