Home » Загородное строительство » Забор из профнастила для дачного участка

Недаром говорят, что по забору из можно уже составить первое впечатление о хозяине дачного участка. В идеальном варианте любой забор должен быть как прочным, так и красивым, но в реальной жизни такое сходство параметров найти весьма затруднительно.

Забор из профнастила для дачного участка

Допустим, если взять к примеру забор из красивого силикатного кирпича, то такой забор, несомненно, будет отвечать вышеназванным параметрам, но такой забор будет стоить дорого и займет достаточно много времени для своего возведения.

А когда речь заходит о быстром возведении периметра дачного участка, то в этом случае нужно совместить полезную функциональность, дешевизну и скорость постройки.

Всем этим заявленным критериям как раз будет соответствовать забор из профнастила. Если говорить правильно, то такой материал положено называть профиль стальной гнутый с гофрами.

Именно гофры позволяют металлу стать крепким, за них можно цеплять листы, что позволяет использовать данный материал при использовании на кровле и, естественно, при строительстве заборов на дачном участке.

Листы профиля устанавливаются в горизонтальном направлении, прикрепляются к основанию железной решетки при помощи стальных саморезов, что позволяет такому забору противодействовать надежным образом против вандалов, ветра, дождя и даже сильных ураганов.

Но при установке гофрированных листов, которые по большей части имеют полимерные и оцинкованные покрытия, нужно подумать и о столбах, на которых и будет подвешиваться профнастил.

Для этого откапываем ямы глубиной до 0.7 м и укладываем в них бетонные столбики высотой в 2.5 метра. Этого более чем достаточно для надежного и недоступного забора из профнастила.

Чтобы еще более увеличить прочность забора, то место вокруг бетонных столбов можно забетонировать.

Каркас, на который и будут закрепляться листы профнастила, положено изготавливать из железных полос или уголков, которые привариваются квадратом между собой. В этом случае требуется электросварочный аппарат, который можно взять в аренду и затем вернуть обратно.

Если на участке работает 2-3 человека, то при хорошей сноровке за целый световой день можно с легкостью устанавливать по 15-20 метров профнастила. Такая скорость позволяет закрывать довольно большие дачные участки за очень сжатый период времени.

Профнастил удобен, экологичен, и когда возникнет необходимость в постройке уже красивого и капитального забора, он легко демонтируется.

http://mancinella.com/publ/7-1-0-1947.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Профнастил в Харькове купить