Home » Строительство » Что говорят эксперты о новых стандартах балконного остекления

Представители Минстроя настаивают, что новые стандарты станут определяющими при применении современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью остекленные балконы, так называемые «французские» балконы и панорамное остекление в многоэтажных зданиях.

Что говорят эксперты о новых стандартах балконного остекления

Эксперты оконной отрасли систематизацию и появление общепринятых стандартов остекления балконов одобряют и поддерживают. Например, урбанист Сергей Зюзин полагает, что это придаст городу дополнительную привлекательность.

«Единство стиля – именно этого компонента не хватает многим российским городам в целом и Москве в частности. Тот же Санкт-Петербург в плане единства стиля домов смотрится гораздо привлекательнее российской столицы. Именно по этой причине в новостройках нужны жесткие стандарты, и начать решили с остекления балконов. На мой взгляд, это правильная инициатива, которая поможет городу приобрести единый облик», – заявляет эксперт.

Мария Горячева, риэлтор, добавляет, раньше большинство застройщиков на застекление балконов вообще не обращали внимания, а теперь этот момент является весьма важным.

«Когда на нашем рынке недвижимости был бум и активнейшее строительство, а количество покупателей было намного больше, чем новых квартир, на вопрос остекления балконов мало кто обращал внимание. Но со временем стандарты изменились, людям нужны не просто квартиры, они хотят проживать в доме, где все выдержано в едином стиле», – полагает Мария Горячева.

http://oknarus.pro/node/7688

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *