Home » Строительство » Подготовка ПОС для согласования в ОПС «Мосгеотрест»

Проект организации строительства представляет собой рабочую документацию непосредственно на выполнение работ. При планировании работ в Москве и МО, затрагивающих подземные коммуникации и включающие обустройство пешеходных переходов, необходимо получить ордер от отдела подземных сооружений (опс http://oformlenye.ru/) ГУП «Мосгеотрест», действующего на основании Постановления Правительства Москвы №277-ПП от 15.05.2015. Полные требования к ПОС содержатся в разделе 2.6 Постановления 177-ПП от 15.05.2016 г.

Вся предоставляемая документация должна соответствовать перечню разделов согласно Градостроительного кодекса, правил проведения земляных работ и специальным нормам к подготовке ПОС, содержащихся в отраслевых НТА.

Срок рассмотрения документации до 60 дней, с учетом времени устранения замечаний.

Основания отказа в согласовании ПОС

  • неполный состав документации;
  • отсутствие полномочий у заявителя;
  • противоречия заявки, сданному комплекту ПОС;
  • подготовка ПОС на основании устаревших карт сводного плана подземных коммуникаций.

Сложность подготовки ПОС и согласования его в отделе подземных коммуникаций состоит в отсутствии специалистов, которых можно было бы найти на рынке труда, т.к. в ВУЗах такого направления подготовке нет. А разработать ПОС необходимо не только для строительства или сноса, но и для ремонта, замены коммуникаций и сетей, обустройстве временных ограждений сроком от 1 дня. Сложность согласования обусловлена необходимостью правильного присоединения к существующим сетям и обеспечения сохранности существующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *