дома » Новости » Правительство России расширило перечень участников ЖСК

Правительство России расширило перечень участников ЖСК

Кабмин расширил перечень участников жилищных кооперативов

Правительство России расширило перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), включив в него многодетные семьи с тремя и более детьми, говорится в сообщении на сайте кабмина. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Речь идет о включении в перечень участников ЖСК многодетных семей с тремя и более детьми. Также участниками жилкооперативов теперь могут стать молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования более одного года», — говорится в сообщении.

Строительство жилой и коммерческой недвижимости

Также правительство расширило перечень организаций, сотрудники которых могут стать участниками ЖСК. Так, например, туда попали общероссийские спортивные федерации. Начать строительство они могут на собственном земельном участке или обратиться в «ДОМ.РФ» с ходатайством о передаче им участка, находящегося в федеральной собственности.

Отмечается, что подписанное постановление – часть мер по реализации указа президента о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

https://www.irn.ru/news/147096.html

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*