дома » Ремонт квартиры » Влияние площади остекления на отопление

Влияние площади остекления на отопление

Вариантов постройки и планировки загородных домов – огромное множество. Здесь нет типовых ограничений стандартной многоэтажной застройки. Все ограничивается фантазией и финансами заказчика. Иногда это может принимать весьма причудливые формы, идя в разрез с тепловой эффективностью жилища.

Один из важных аспектов – количество и суммарная площадь остекления . Оконное стекло превосходно проводит и рассеивает тепло . Многослойная система стеклопакетов частично решает данную проблему , но есть и множество других , не менее важных нюансов , которые необходимо учесть .

остекление балконов

Отличие теплых стеклопакетов от холодных заключается в том, что используется более толстое стекло, сам каркас стеклопакетов утеплен теплыми вставками, камер у таких стеклопакетов несколько, есть система по выводу накопленного конденсата из камер. Замена холодного остекления на теплое позволяет использовать балкон, лоджию, террасу в квартире, офисе, дома круглый год.

Закажите качественную замену систем остекления у надежной компании и наслаждайтесь уютом и теплом много лет.

Разные типы окон имеют и разные тепловые потери

Стандартные

Самые распространенный вариант для многоквартирных домов и частного жилья . По ГОСТу , оконный проем располагается на высоте 110 — 130 см от пола , и имеет ширину 60 -180 см . Для частных домов допуски по размерам могут отличаться согласно проекта .

Сразу под окном , обыкновенно , располагается радиатор системы отопления . Сделано это для того , чтобы холодный воздух от окна и подоконника подогревался восходящим потоком тепла и , уже будучи подогретым , перемешивался с находящимся в помещении . Таким образом обеспечивается естественное и непрерывное перемешивание воздушных слоев , что позволяет поддерживать комфортную температуру в комнате .

Батареи отопления при таком типе остекления устанавливают с высокой теплоотдачей . Это особенно актуально , для старого жилищного фонда . Не смотря на неплохие теплоизоляционные свойства , рамы из дерева имею свойство усыхать со временем , что приводит к образованию щелей и , как следствие , «выдуванию » части подогретого воздуха из помещения . Решается эта проблема установкой стеклопакетов , заменой рам , или утеплением имеющихся . Технологии сбережения тепла предлагают множество решений , которые отличаются как по цене , так и по своей эффективности .

Высокие

К ним относят те варианты исполнения , где подоконник начинается в пределах 50 см от пола . Подогрев воздушного потока стандартным радиатором здесь уже не подходит . Необходимо или использовать специальные узкие радиаторы , либо обращать внимание на другие варианты решения вопроса отопления : «теплый пол », кабельные системы отопления в плинтусах .

Важным является и тот момент , что исполнение нестандартных по своим размерам окон в уже имеющимся типовом жилье сопровождается необходимостью консультации в органах БТИ .

Панорамные

Весьма распространенный европейский вид окон . Остекление может занимать как часть , так и занимать всю площадь стены , иметь сложную геометрию и иметь значительную толщину .

Существенный плюс такого типа – панорамный вид с великолепным обзором , минус – повышенные потери тепла .

С данным недостатком поможет справиться принудительная конвекция . Поможет в этом кондиционер , тепловой конвектор или система «теплый пол ». Традиционных батарей отопления с радиаторами будет недостаточно , так как значительная площадь охлаждения будет создавать в районе прослойку холодного воздуха , убрать которую поможет только принудительная вентиляция и перемешивание воздушных слоёв .

http://www.justlady.ru/articles-122415-vlianie-osteklenia-na-otoplenie

 

, ,

Около

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*