Home » Новости » В Краснодарском крае сократился ввод жилья

На Кубани ввод жилья в январе-сентябре 2019 года сократился на 4%

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года ввели в эксплуатацию 32,9 тыс. квартир общей площадью 1,57 млн кв.м. Это на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Краснодарстата.

Всего за три квартала 2019 года организациями всех форм собственности и населением на Кубани было построено 43,4 тыс. квартир общей площадью 2,88 млн кв.м, включая 2,1 тыс. кв. метров жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. Это на 7,5% больше, чем годом ранее.

ГД приняла закон о выплатах пострадавшим дольщикам

В целом, объем работ, выполненных всеми хозяйствующими субъектами, по виду деятельности «Строительство» в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года составил 155,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 35,3% меньше, чем годом ранее. Из общего объема крупными и средними организациями было выполнено работ собственными силами на 67,8 млрд рублей (-35,1%), в том числе выполнено хозяйственным способом строительно-монтажных работ по зданиям и сооружениям на сумму 0,9 млрд рублей, что в 1,5 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе-августе 2019 года на Кубани сдали в эксплуатацию 28 тыс. квартир общей площадью 1,33 млн кв.м, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вторичное жилье или квартира в новостройке?

В октябре 2019 года Краснодарский край занял пятое место в рейтинге регионов РФ по вводу жилья в расчете на человека. За указанный период на Кубани ввод жилья на человека составил 0,832 кв.м, а средняя обеспеченность жильем — 26,4 кв.м. Для оценки темпов жилищного строительства исследовались данные Росстата и был составлен рейтинг регионов России по вводу жилья. Сравнение идет по количеству квадратных метров жилья, введенного за период июля 2018 года по июнь 2019 года, в пересчете на одного жителя.

https://www.advis.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *