Home » Загородное строительство » Строительство загородного дома: с чего начать

Перед заключением договора со строительной компании, владелец дома должен чётко представлять, как будет эксплуатироваться новый дом, как долго он готов ждать новоселья, что планируется разместить на территории строения и т.д.

Строительство загородного дома: с чего начать

Для чего нужен дом?

Казалось бы, это самый очевидный вопрос, который должен задать себе каждый клиент строительной фирмы. Но почему-тонекоторые не задумываются об этом и в итоге либо получают дорогой дом с излишней функциональностью или наоборот, без нужных комфортных составляющих.

Итак, дом может быть предназначен для постоянного проживания, для летнего отдыха по выходным или же как дача с возможностью нахождения там пару месяцев осенью или весной. В случае если дом будет использоваться для постоянного проживания, то надо позаботиться о создании более толстых и утепленных стен.

Это существенно снизит расходы на отопление. Отлично держат тепло пенобетонные и каменные дома, чуть менее хороши в этом плане кирпичные строения. А вот деревянные дома больше подойдут лишь для летнего отдыха. Впрочем, если использовать хороший утеплитель, то и в них можно с комфортом проводить зимние вечера.

Время заселения

Существуют технологии, которые позволяют возводить дома достаточно быстро. И заселяться в них можно сразу после завершения всех отделочных работ. В этом плане хороши модульные и щитовые строения. Они возводятся буквально за месяц. Это подходящий вариант для тех, кому срочно требуется жилье.

Если время терпит, то выбираются панельные или каркасные дома. Строительная компания возводит их в среднем три месяца.

Дольше всего придется ждать тем, кто выберет в качестве основного материала дерево естественной влажности. У построенного дома будет длительный процесс усадки. И заселения в таком случае придется ждать год или более.

Площадь

Загородный дом дает уникальную возможность получить большую полезную площадь за меньшие деньги, по сравнению с той же квартирой. Поэтому, даже если будущему владельцу хочется чего-то уютного и небольшого, то стоит все же подумать над тем, чтобы добавить несколько дополнительных квадратных метров. Но и строить излишне большие комнаты не стоит, так как это увеличивает затраты на их отопление. Как показывает практика, одному человеку будет вполне комфортно проживать на 40 кв. метрах. Если заселяться планирует семья из двух и более человек, то разумнее приобрести дом с площадью в 90 и более квадратов.

Количество этажей

Большинство клиентов строительных компаний выбирают одноэтажные дома. Редко кто готов платить большие деньги за второй этаж и лишь единицы строят себе дома с тремя и более этажами.

Когда же оправдано наличие второго этажа? Обычно лишь в двух случаях: при ограниченном размере участка и отличном окружающем пейзаже. Первый вариант может возникнуть по ряду причин. К примеру, в коттеджном поселке осталось одно место под застройку и то с небольшой площадью. Поэтому новый владелец может и не захотеть ютиться в небольшом доме и расширит площадь за счет второго этажа. Вариант, связанный с красивым обзором, выбирается любителями любоваться пейзажами. Действительно, очень приятно выйти на балкон, посмотреть в окно и понаблюдать за местным озером или лесом на фоне заката. И эту красоту не будут загораживать другие дома.

Есть и исключительные случаи. К примеру, по правилам коттеджного поселка окажется, что там запрещено возводить двухэтажные дома, чтобы сохранить единство архитектурного стиля или по каким-то другим причинам. Поэтому такие моменты стоит заранее узнавать, чтобы после покупки земли не попасть в неприятную ситуацию.

http://moskv.ru/news/fulltext/show/id/5851/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *