Home » Право » Контроль за ценообразованием в строительстве будет вести Главгосэкспертиза РФ

Об этом сообщим министр возведения РФ Михаил Мень в беседе с представителями СМИ. Что касается эффекта, так как мониториться будет стоимость строительных материалов от заводов поставщиков, это позволит формирования стартовой цены приближенной к реальной стоимости.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d0%b2-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8

«Создание ФГИС ЦС — это серьезный шаг». Он подчеркнул, что на первом этапе, до объединения 2-х структур, этим будет заниматься ФАУ «ФЦЦС». На текущий момент мы рассчитываем сметы по базисно-индексному методу, который базируется на эксплуатации сметно-нормативной базы 2001-ого года.

На первом этапе оператором системы станет ФАУ ФЦЦС, в дальнейшем, после объединения данной структуры с Главгосэкпертизой все полномочия будут переданы последней.

По утверждению министра, распоряжение о создании национальной информационной системы по ценообразованию в строительстве подписал премьер РФ Д. Медведев. «И уже на данной основе будет рассчитываться общая сметная стоимость строительства», — сообщил министр.

«Мы двигаемся в сторону ресурсного метода, не менее прогрессивного, и он не реален без фиксации и постоянного мониторинга стоимости возведения ресурсов».

М. Мень объяснил, что в систему будет заложена своевременная информация о ценах на строительные материалы, изделия и конструкции, монтируемого оборудования, стоимости эксплуатации машин и устройств, уровня оплаты труда рабочих: строителей и механизаторов с учетом территориальной специфики.

Ромазанов Дмитрий

http://belrynok.com/2016/09/kontrol-za-cenoobrazovaniem-v-stroitelstve-budet-vesti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *