Home » Кровля » Укладка фальцевой кровли: главные особенности процесса

Медная кровля — экономичное покрытие для крыш промышленных и жилых сооружений, которое выполнено из тонкого листового металла. На российском рынке представлены разные варианты подобного материала для обустройства крыши. Фальцевая и черепичная кровли различаются между собой. В первом случае листы меди крепятся друг к другу посредством специальных замков. Существуют определенные нюансы этого процесса, которые известны лишь профессионалам.

НАЧАЛО РАБОТЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ОСНОВАНИЕ?

Нельзя выполнить укладку медных листов без применения специального инструмента — метизов, закаточных машин, доборного оборудования. Можно пригласить мастеров или попробовать справиться с задачей самостоятельно. Монтаж кровли фальцевого типа проходит в несколько этапов:

  • обустройство стропильной системы и вентиляции;
  • монтаж обрешетки и прокладка изоляционного слоя;
  • установка всех кровельных элементов, завершающие работы.

Чтобы правильно подготовить стропильную систему к последующему монтажу, необходимо взять качественные бревна или брусья из хвойной древесины. Стропила должны быть прочными и надежными, поскольку от них зависит долговечность медной кровли. Важно, чтобы готовый каркас был ровным и не перекосился еще до финишного обустройства фальцевой крыши.

После укладки стропил необходимо проложить гидроизоляционный слой для полноценной защиты от влаги и сырости. Для этих целей часто используют диффузионную мембрану. Это материал, требующий сильного натяжения в процессе укладки. Специалисты рекомендуют раскатывать полосы внахлест и дополнительно крепить их двусторонним скотчем. Лучше немного натянуть мембрану, чтобы добиться максимальной защиты от влаги. Грамотный монтаж медной фальцевой кровли зависит от многих нюансов.

ОБРЕШЕТКА И ДРУГИЕ МАНИПУЛЯЦИИ: ГРАМОТНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА

Для обустройства обрешетки идеально подойдет фанера, доска или брус. Каркас под медные листы должен быть сплошным. На данном этапе не следует забывать о мансардных окнах, дымоходах и вентиляционных отверстиях. На обрешетку необходимо уложить подкладочный герметик. Обычно он продается в форме рулонов, которые настилаются внахлест. К непосредственному монтажу медных пластин можно переходить лишь после укладки второго изоляционного слоя.

Использование фальцевого метода позволит оперативно справиться с задачей. Это один из самых удобных вариантов для укладки медных кровельных листов. В процессе монтажа нужно учесть, что места крепления могут расширяться под воздействием высоких температур. Поэтому лучше оставить зазор до четырех миллиметров. Если этого не сделать, не исключена деформация всей кровли по завершении монтажных работ. Соединительные элементы могут создаваться непосредственно на строительных площадках. Они изготавливаются под заказ в зависимости от размеров медных листов. В процессе используются специальные прокаточные станки, которые требуют профессионального подхода.

Если вы планируете самостоятельно осуществить монтаж фальцевой кровли, нужно подбирать для крепления только медные или стальные элементы. Крыша, обустроенная таким материалом, является наиболее долговечным и надежным вариантом покрытия. Медь отличается морозостойкостью и отличной теплоотдачей, прочностью и пожаробезопасностью, экономичностью, безопасностью и экологичностью, а также внешней привлекательностью. Выбор подобного покрытия позволит выгодной подчеркнуть экстерьер всего дома. Медная кровля не требует серьезного ухода в процессе эксплуатации.

http://irkutskmedia.ru/news/29.09.2016/ukladka-falcjevoj-krovli-glavnyje-osobjennosti-procjessa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *