Home » Кровля » Кровля из профнастила

Когда нужно установить недорогую, прочную и красивую кровлю, важно обращать внимание на добрый старый материал, именуемый профнастилом. Он может варьироваться не только по цене, но также по толщине и защитному покрытию.

%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bb%d1%8f-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b0

Выбирая кровельный профнастил, важно обращать внимание на толщину, которая в лучших версиях варьируется до одного миллиметра. Чем толще окажется профнастил, тем лучше – он сможет куда лучше сопротивляться коррозийным и климатическим воздействиям. Разумеется, можно купить профнастил с еще меньшей толщиной и подешевле, но важно учитывать, что срок эксплуатации данного вида материала окажется не таким большим.

Впрочем, профнастил малой толщины выгодно выигрывает низкой ценой, благодаря которой его может купить практически любой покупатель с ограниченными средствами.

Современный профнастил имеет как оцинкованную, так и окрашенную защиту.

Профнастил оцинкованный априори считается самым надежным, поскольку оцинковка прекрасно защищает металл от сквозной коррозии на протяжении долгих десятков лет. Этот факт прекрасно знают опытные покупатели – до сих пор на рынке вторичных строительных материалов до сих пор пользуется устойчивым спросом именно оцинкованный профнастил советского производства.

Новейшие версии оцинкованного профнастила, которые можно купить в строительных магазинах, более похожи на алюминиевую кровлю, но профнастил обладает прекрасным внешним видом, а стоит существенно меньше. Сейчас стало модно и просто практично выбирать и устанавливать оцинкованный профнастил на большинстве новостроек.

Но сейчас также можно купить и окрашенный профнастил, в котором используется специальная краска на акриловой основе, которая гарантирует феноменально высокую прочность красящего состава. Внешний вид данного вида профнастила также считается положительным моментом – профнастил сможет украсить любой дом!

Установка профнастила, когда он устанавливается волна на волну, также считается большим преимуществом – вся единая собранная кровля никогда не будет «играть» под сильным ветром, сила которого вполне может достигать 200 км/ч. Данный вид кровли в степной местности, в которой периодически наблюдаются самые настоящие ураганы, считается идеальным решением!

Если не забыть грамотно инсталлировать профнастил на стальные или деревянные стропильные конструкции, то есть использовать стальные болты с мягкими наконечниками из ПВХ, то можно заранее гарантировать, что в местах сверления коррозийные процессы не будут наблюдаться в ближайшей или отдаленной перспективе.

http://jourdom.ru/news/88192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *