Home » Загородное строительство » Строительство каркасного дома: особенности и преимущества

Каркасные дома являются одними из самых популярных в настоящее время. Разнообразие технологий их возведения и применяемых при этом строительных материалов, доступная цена – то, что привлекает тысячи людей по всему миру.

Строительство каркасного дома особенности и преимущества

Плюсы и минусы каркасных домов

Главным преимуществом каркасных домов перед остальными можно назвать возможность проведения неограниченного числа перепланировок, что позволяет будущим владельцам без особого труда обустроить жилище согласно своему вкусу и представлениям о комфорте.

Помимо этого, элементы каркасных домов создаются заранее, на заводах. Благодаря этому не только сокращается время постройки таких сооружений, но и отпадает потребность в привлечении к работе большого количества людей и специализированной техники. А это, в свою очередь, уменьшает их стоимость.

К достоинствам каркасных домов также можно отнести то, что они могут быть построены в любое время года и на легком типе фундамента.

Помимо всего вышеизложенного также следует отметить, что каркасные дома стойко выдерживают сезонные движений фундамента, в частности, вспучивание грунта.

Основной недостаток каркасных домов – необходимость проведения мероприятий по повышению пожарной безопасности, включающие применение антисептиков и систем принудительной вентиляции, что требует немалых затрат.

Какие бывают каркасные дома?

Все существующие сегодня каркасные дома можно разделить каркасно-рамочные, каркасно-щитовые и каркасно-панельные.

Технологии их постройки также различны. Одной из самых распространенных является так называемая «платформа». Вначале возводится фундамент, на котором собирается нижнее перекрытие, предназначенное для постройки первого этажа. После этого готовые стены обшиваются водоустойчивыми листами, поднимаются и закрепляются в нужных точках.

Затем осуществляется укладка балок перекрытий и настил плит пола. После выполнения вышеперечисленных действий можно приступать к строительству второго и последующих этажей. На заключительном этапе устанавливается крыша, окна и двери, проводится монтаж коммуникаций, утепление сооружения и отделочные работы.

Также спросом пользуются каркасные дома, созданные с использованием SIP- и сэндвич-панелей, а также по технологии, которая носит название ЛСТК. Отличительной чертой этих способов является применение облегченных конструкций из стали, что позволяет возводить много этажей и всевозможных пристроек.

Не меньшей популярностью пользуются каркасные дома, выполненные по канадской и немецкой технологиям.

http://expert.ru/2016/07/7/stroitelstvo-karkasnogo-doma-osobennosti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *