Home » Строительство » Кирпич вместо обоев

Явный лидер среди материалов для облицовки – декоративный кирпич. Он придает интерьеру слегка непринужденный и урбанистический стиль. Какие виды декоративного кирпича существуют? И как его хорошо вписать в интерьер?

kirpich

Основные особенности псевдо-кирпича

Облицовочный кирпич, как материал для декорирования стен, имеет множество чудесных эксплуатационных качеств. Во-первых, он долговечен, а также весьма стоек к различным механическим повреждениям. Такой материал обеспечивает неплохую звукоизоляцию, помогает дольше сохранять тепло в комнате. Декоративный кирпич легко монтировать, он не боится воздействия химии, моющих средств и воды, не страшны ему и яркие солнечные лучи. При изготовлении применяются цемент и акрил, натуральный либо искусственный песок, крошка гравия или камня, полиэфирные смолы, а также минеральные пигменты.

Искусственный кирпич в разных стилях интерьера

Есть достаточное количество стилевых направлений, требующих присутствия естественной кладки. Например, китч или урбанистический индастриал невозможно представить без выступающих кирпичиков, неаккуратному гранжу и самобытному кантри тоже близка эта деталь. Если дизайнер хорошо поработает, то сможет вписать кирпич даже в классический дизайн интерьера. Кладку декоративного кирпича можно покрасить в самые разные цвета, поэтому его несложно ввести практически в любой стиль.

Псевдо-кирпич в разных помещениях

Творческие пространства свободных художников, коворкинг-центры, современные офисы – для этих помещений облицовочный кирпич прекрасно подойдет. В жилых комнатах такой материал будет не менее актуальным. Стены, оформленные облицовочным кирпичом, станут отличным фоном как для телевизора, так и для картины или камина. Очень эффектно будут выглядеть зеркала на кирпичном фоне. Практичное решение для кухни – оформление кирпичом фартука. В спальне легко создать необычную имитацию изголовья. В столовой можно облицевать кирпичом лишь одну из стен, что придаст атмосфере расслабленности.

http://wiastroi.ru/?p=133

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *