Home » Ремонт квартиры » Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Капитальный и косметический  ремонт своего жилища значительно отличаются по размеру предстоящих работ.Косметический ремонт жилплощади подразумевает обновление старой отделки, а коммуникации, как правило, не затрагиваются. Данный вид работ обычно считается доступным для самостоятельного выполнения собственником квартиры.

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Косметический или капитальный ремонт квартиры?

Наиболее масштабный и глубокий — это капитальный ремонт, который призван значительно повысить безопасность, красоту и комфортность жилья. Потому в его ходе производится замена старых электропроводов, батарей и труб, обеспечивающих функционирование всех возможных в доме инженерных сетей.

Владелец квартиры, намечающий ремонт, оказывается перед лицом необходимости нанимать на различные работы отдельных специалистов или мастеров (или целой бригады). Каждый раз это будет связано с переговорами и поисками , а следовательно, и с простоями в вашей работе. К тому же не каждая организация берется за весь комплекс работ, а иногда только за отдельные услуги.

Поэтому почти все владельцы квартир выбирают заключение контракта с проверенной друзьями или знакомыми «на себе» подрядной организацией на полный ремонт квартиры в Москве. Договор гарантирует клиенту соблюдение всех поставленных сроков, качество самой отделки. В данном случае основным условием успеха будущего ремонта станет отбор приличного и добросовестного исполнителя. Но потраченные вами на это силы и время полностью окупятся хорошо сделанной работой.

Для обновления проводки в своем доме все провода будут прокладываются по новой, с учетом грядущего размещения домашней техники и осветительных устройств. Потому ремонт в квартире, как правило, начнется с демонтирования старой электросети. Современная электрика значительно различается от сохранившейся еще с советских времен. Не только автоматы, но и розетки, счётчики, выключатели имеют ныне иную систему и методы установки. Для такой работы станет целесообразно нанять электрика. Он сумеет обеспечить безопасное использование всех электроприборов в доме от обновленной сети.

Работа по замене водопровода, а так же сантехники не всегда для всех доступна, т.е. «обычному» человеку без какого-либо опыта в данной области. Эти коммуникации играют одну из главных ролей в жизнеобеспечении дома. При ремонте в жилплощади обычно инсталлируются полипропиленовые трубы, крепкие, универсальные и к тому же не требующие трудного оснащения для монтажа. Однако многолетний опыт и навыки при такой работе с ними все-таки понадобятся. Это относится и  к газовому оборудованию и к системе отопления. Приборы и коммуникационные системы не терпят безответственного отношения, которое угрожает различными аварийными ситуациями в дальнейшем.

http://www.teos.org.ru/stroitelstvo-doma/tehnologii-stroitelstva/146-kosmeticheskij-ili-kapitalnyj-remont-kvartiry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рабочее место слесаря ремонтника http://gefesd.ru/catalog/gotovye-resheniya/gotovoe-reshenie-na-baze-serii-monolit/.