Home » Ремонт квартиры » Самостоятельная укладка ламината: да или нет?

Самостоятельная укладка ламината

Ремонт потихоньку перестает быть приоритетом профессионалов, так как постоянно появляются новые материалы, работа с которыми доступна и новичкам. Например – ламинат. Этот замечательный материал позволяет вам создать пол, ничем не уступающий лучшим паркетным аналогам, но при этом, стоящий вам намного дешевле.

Самостоятельная укладка ламината: да или нет?

Самостоятельная укладка ламината: да или нет?

Благодаря развитию технического прогресса, производителя стали выпускать такой высококачественный ламинат, что опят, при его установке на пол, играет все меньшую и меньшую роль. Все монтажные ходы логически обоснованы, а это означает, что даже без инструкции, укладка ламината не должна вызвать у вас больших проблем. Тем более, в этой статье мы подробно расскажем вам о том, как проводить такую операцию.

Для того, чтобы произвести укладку ламината самостоятельно, необходимо, прежде всего, приобрести сам ламинат. Старайтесь купить как можно более износостойкий вид. Кроме ламината, нам понадобится материал для подложки, пила по дереву с мелкими зубьями, а еще лучше – электрический лобзик, молоток, ну и специальные распорные клинья, которые, обычно продаются вместе с набором по укладке ламината.

Если таких клиньев у вас нет, то можете воспользоваться любыми кусочками дерева, которые имеют размер спичечной коробки, и толщину около сантиметра. Кроме того, не забудьте и о бруске, с помощью которого мы будет подбивать части ламината, ну и конечно металлическую планку, имеющую загибы с двух сторон, она нужна для того, чтобы погонять ламинат друг к другу.

Вообще, укладывать ламинат можно на любой пол, в том числе на деревянные доски, и даже старый паркет. Единственное, что необходимо иметь в виду, это то, что перепады высоты пола не должны быть более трех миллиметров, иначе, ламинат просто не ляжет ровно и частенько может выскакивать из своих замков, причиняя вам много головной боли. В идеале, необходимо уложить ламинат на только что сделанную стяжку, но если такой возможности нет, то можно и обойти этот пункт.

Чтобы выровнить поверхность пола, положите на него листы ДСП, а если пол из бетона, постарайтесь отбить на нем все выпуклости, высотой более трех миллиметров. Если в полу присутствуют отверстия небольшого размера, то вы вполне можете заделать их чем угодно, например – цементом, или плиточным клеем.

Как только пол достаточно выровнен, можно приступать, непосредственно, к укладке самого ламината. Начинать следует с подложки, и чем она будет плотнее, тем большей тепло и звукоизоляции вы добьетесь, да и сам ламинат ляжет намного ровнее.

Укладка самого ламината, может быть произведена в любом направлении, но не стоит забывать, что меньше всего, будут видны швы, если уложить его так, чтобы они смотрели на свет. В целом, укладку совершают от стены, и через всю комнату. Сами клинья вбиваются в те места, где ламинат соединяется со стенами, и трубами. Кстати, чтобы обогнуть трубу, необходимо выпилить в ламинате отверстие, которое будет больше диаметра трубы, примерно на 16 миллиметров.

Сложнее всего будет в самом конце, так как расстояние до стен не всегда будет совпадать с шириной доски. Поэтому, ее придется выпиливать самостоятельно, тут-то вам и пригодится лобзик. Чтобы выпиленный кусок доски аккуратно встал в замок ее необходимо придерживать с помощью того металлического приспособления, о котором было сказано выше. Этим приспособлением вы и будете придерживать доску, пока осуществляется монтаж.

http://inkar.ru/samostoyatelnaya-ukladka-laminata.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *