Home » Оборудование. Инструменты » Особенности многочастотного гасителя вибрации ГВ

На сегодняшний день при создании воздушных линий электропередач (ВЛ) в обязательном порядке устанавливаются гасители вибрации. Весьма популярно использование устройств типа ГВ, которые являются надежной защитой от ветровых нагрузок. Конструкции используются при фиксации неизолированных кабелей и волоконно-оптических проводов. Гасители вибрации типа ГВ реализуются практически в каждом крупном городе Российской Федерации.

Чем интересны такие конструкции?

Основные элементы:

  • Корпус и прижимная плашка. Эти изделия создаются методом литья из специального прессованного профиля.
  • Демпферный трос. Элемент фиксируется к корпусу. Он отлично поглощает возникающую на проводах энергию.
  • Грузы. Изделия фиксируются методом опрессования на демпферном тросе. Элементы конструкции представлены в виде тел определенной формы, имеющих наклон в сторону центральной оси устройства. Грузы позволяют максимально равномерно поглощать как изгибные, так и крутильные колебания. Это существенно расширяет допустимый частотный диапазон.
  • Крепление. Фиксируется конструкция с использованием болта с мелкой резьбой и специальными шайбами. Такая особенность исключает вероятность самостоятельного отвинчивания в ходе эксплуатации.

Необходимо заметить, что гасители вибрации и устройства защиты проводов от перенапряжений УЗПН-10 изготавливаются из экологически чистых материалов, которые не способны причинить вред окружающей природе. Компании, реализующие качественные конструкции, должны предоставить гарантию на продаваемую продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *