Home » Новости » Вторичное жилье или квартира в новостройке?

Приобретение квартиры – это очень ответственный процесс, определяющий уровень и стиль жизни на долгие годы. Если вас интересует продажа квартир в москве, то первым делом определитесь, какое жилье предпочтительнее – в уже заселенном доме или в новостройке. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки.

Вторичное жилье – преимущества

Основное преимущество – налаженная инфраструктура. Вы поселяетесь в обжитом районе со стабильным транспортным сообщением, совокупностью сооружений, систем и служб для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности (школы, детские сады, больницы, стадионы, театры).

Стоимость квартиры намного дешевле, чем на первичном рынке. Если квартира в приличном состоянии, то она практически сразу готова к заселению. Может понадобиться лишь недорогой косметический ремонт. Стоимость коммунальных услуг будет дешевле, чем в новостройке.

Вторичное жилье – недостатки

Менее комфортные условия проживания. Может понадобиться замена старой электропроводки и сантехники. Квартира б/у нуждается в постоянном поддерживающем уходе, что будет отнимать немало времени.

Первичное жилье

Преимущества новостройки:

  • Современная архитектура – высокие потолки, чистые и уютные подъезды, удобные и безопасные лифты.
  • Наличие консьержа, сторожа, системы безопасности.

Недостатки новостроек:

  • Зачастую отсутствуют некоторые элементы инфраструктуры.
  • Вероятна более высокая стоимость.
  • Квартира сдана без отделочных работ. Может понадобиться дорогостоящий ремонт. В первые несколько лет почти все жильцы занимаются различными ремонтными работами – стуки, шум перфораторов и т. д. будут беспокоить вас регулярно по несколько часов в день.

Перед тем как совершить ответственный шаг (купить вторичную квартиру или жилье в новостройке), необходимо взвесить все “за” и “против” – и выбрать самый подходящий вариант. Тогда покупка квартиры принесет радость и удовлетворение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *