Home » Загородное строительство » Как не ошибиться при выборе загородного дома?

1. Узнайте информацию о недвижимости за предыдущие три года

Прежде всего, следует проверить свидетельство, утверждающее право собственности на жилье и участок земли. В обязательном порядке нужна выписка из ЕГРП, чтобы точно знать, как обстоит дело с объектом в настоящее время, имеются ли обременения, например, ипотека, сервитуты или судебный арест. Выписку можно получить в Федеральной регистрационной службе. Любой человек может предоставить паспорт и получить ее в течение 5 рабочих дней. Можно запросить у продавца более подробную выписку о переходе права на собственность.

2. Не используйте документы старого образца

Главный риск в случае покупки загородного жилья состоит в том, что вы можете купить не то, что написано в документах. Настаивайте на перерегистрации старых документов. Кроме того, участок должен быть поставлен на кадастровый учет. Предварительно удостоверьтесь в том, что пограничные споры с соседями отсутствуют, неясностей в расположении надела земли не имеется, и он официально поставлен на учет.

Также вас может заинтересовать интернет на даче, узнать подробнее как его получить вы сможете перейдя по ссылке.

Ведущими направлениями деятельности этой компании являются: строительство домов из бруса, строительство деревянных бань, строительство домов под ключ, строительство каркасных домов, продажа деревянных домов.

3. Приобретайте дом только через хозяина

Предварительно удостоверьтесь, что он жив, здоров и согласен на эту сделку.

4. Не принимайте устных договоренностей

Фиксируйте все на бумаге. Следует очень тщательно прописать все подробности, начиная с того, будет ли продавец брать мебель и заканчивая датой заселения покупателя. Все, что будет продано вместе с домом, лучше всего сфотографировать.

5. Обратите пристальное внимание на семейное положение продавца

Согласно закону, чтобы продать или купить недвижимость, необходимо получить согласие супруги/супруга. Теоретически, если продавец говорит, что он не состоит в браке, то к этому следует отнестись очень и очень внимательно. Самое малое, что вы можете сделать — отправить запрос в отделение ЗАГС о семейном положении владельца жилья. Для этого обратитесь к адвокату.

http://www.finansy.asia/articles/kak-ne-oshibitsya-pri-vybore-zagorodnogo-doma

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *