Home » Загородное строительство » В Подмосковье всё большую популярность приобретает технология строительства финских домов

Финны знают толк в постройке действительно уютных и экологически чистых домов. Удобство и комфорт – основные критерии при постройке дома по финским технологиям строительства.

В Подмосковье всё большую популярность приобретает технология строительства финских домов

Каркасный метод постройки финского дома из готовых модулей выгоден и удобен для застройщика. Наиболее заметное преимущество – высокая скорость постройки. Небольшой вес строительных материалов для дома по финским технологиям, позволяет снизить расходы и нервы застройщика.

В соединении с простой сборкой модулей, не приходится переплачивать строителям и прорабу. Постройка такого дома не только экономична, но и удобна. Не даром финский метод строительства набирает обороты после Второй Мировой войны. За короткий срок в Европе, словно грибы после дождя, выросли дома по финским технологиям.

Со временем финские технологии мало изменились: осталась та же практичность и функциональность, а также стильный дизайн жилища «для семьи». Применяя современные технологии, а так же новые строительные, отделочные материалы, важно сохранить технологию постройки финского дома.

Архитектура скандинавского жилья предполагает крытую веранду и классическую двускатную крышу. Интерьер состоит из отдельных зон, чтобы жизнь семьи (а финский дом, прежде всего, рассчитан на нее) протекала наиболее комфортно и спокойно. Присутствует также принцип «open space» (открытого пространства). В нем кухня, столовая и гостиная разделены на отдельные зоны без стен и дверей. Таким образом, создается открытое пространство, появляется больше свободного места и буквально становится «легче дышать». Плавно перетекая одна в другую, каждая и зон выражает личное настроение, но все они объединены общей темой.

Широкие, большие окна, создающие много света – еще одна черта, присущая финским домам. Просторная ванная, натуральные материалы и максимальная открытость пространства делает финский дом максимально удобным для жизни.

Стоит также отметить прочность финского дома, так как специально обработанная древесина устойчива к вредителям и другим неприятностям (огонь, влага, сухость). Теплоизоляцию дома обеспечивает минеральная вата, которая также способствует поглощению влаги. Новые технологии позволяют использовать эковату, которая имеет лучшие утепляющие свойства на сегодня.

Финская технология строительства предусматривает до пяти этажей при постройке. Обычно финский дом имеет один-два этажа. Это делает данный тип домов органичным сооружением и позволяет максимально сбалансировать технологии строительства, прочность дома и создать максимальное пространство для смелых дизайнерских решений. Как было отмечено, финский дом предусматривает жизнь в нем большой семьи, каждый член которой имеет свои потребности и нуждается в личном пространстве.

https://moskv.ru/news/fulltext/show/id/6792/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *