Home » Ремонт квартиры » Можно ли сэкономить на кафельной плитке? Особенности такой экономии

Проведение ремонтных работ всегда связано с огромными временными и денежными затратами. Естественно, что каждый человек хочет сэкономить на рабочей силе и на материалах. Но всегда ли есть смысл экономить, тем более на качестве кафельной плитки?
Выбор кафеля не должен основываться исключительно на популярности бренда. Наличие обширной рекламной компании свидетельствует всего лишь о высокой стоимости, так как затраты на рекламу ложатся именно на стоимость товара.
Не всегда стоит бояться небольшой цены, ведь производители эконом товаров не всегда изготавливают низкокачественный товар. Но определенные риски при покупке дешевых облицовочных материалов все же есть.
Рассмотрим, что можно получить, приобретя дешёвую кафельную плитку:
• самую минимальную плотность материала, вследствие чего плитка может трескаться не только в процессе монтажа, но и в период эксплуатации;
• плитка, которая не очень дорогая, как правило, имеет очень ограниченную цветовую гамму и структуру;
• не строгое соответствие размерам, в процессе производства плитка меняет свои размеры, из-за тепловой обработки, поэтому ее перебирают. Плитка идеальных размеров попадает в 1 класс, а остальная во 2 и 3. Понятное дело, что при кладке очень тяжело будет сделать ровную поверхность плиткой этих классов;
• на фронтальной стороне дешевой плитки могут наблюдаться всевозможные вкрапления и недокрасы — это свидетельство того, что плитку отбраковали из первого класса.
К тому же, если плитка очень тонкая и не обладает необходимой плотностью, то в процессе ее кладки она будет трескаться. А если клеящая смесь очень сильная, велика даже вероятность того, что плитка просто будет лопаться.
Дешевая плитка может быть покрыта не очень качественной глазурью. Такой дефект можно заметить даже в магазине: это наличие мелких трещин и царапин. Хотя если это 2 или 3 класс кафеля, то трещины не говорят о том, что это некачественный материал, так и должно быть.
Общие рекомендации по экономии для ремонта квартиры в Новороссийске :
Если плитка закупается для пола, тем более на кухне, не экономьте на ее качестве. Сэкономить лучше на кафеле для стен туалета. Мелкие дефекты там будут не так заметны, да и эксплуатация плитки на стене не интенсивная.
На каком оборудовании изготавливался кафель? Это достаточно просто определить. Если производитель предлагает всего лишь два стандартных размера — 20 х 30 и 30х30, то это оборудование, которое работало еще при Советском Союзе, а значит и дефектов будет больше. Если же производитель предлагает кафель самых разных размеров, то это значит, что плитка изготавливается на более новом оборудовании и качество будет лучше.
Порой очень тяжело сразу заметить дефекты кафеля, поэтому рекомендуется сначала купить небольшую партию дешевой плитки, так сказать, пробную. Придя домой, разложите ее на полу, сразу станет за заметно, насколько ее размеры правильные, есть ли вкрапления или недокрасы. Помните, что перед укладкой дешевой плитки необходимо идеально выровнять поверхность, на которую она будет укладываться, чтобы свести к минимуму риск ее растрескивания и повреждения.

One thought on “Можно ли сэкономить на кафельной плитке? Особенности такой экономии

  1. Фина:

    С его помощью выполняется укладка кафеля на пол или стены при условии работы с ровной поверхностью – этот инструмент задает ровный слой клея, благодаря которому весь процесс укладки значительно облегчается. Именно этим инструментом я предлагаю воспользоваться начинающим любителям работать самостоятельно, чтобы минимизировать все сложности выравнивания плитки. Теперь от вас потребуется немного – найти квалифицированных мастеров для заливки ровной стяжки и воспользоваться на практике полученными теоретическими знаниями, сэкономив тем самым на укладке кафельной плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *