Home » Строительные материалы » Фанера в интерьере: особенности применения

Фанера – один из самых многофункциональных строительных материалов. Хорошие эксплуатационные характеристики и сравнительно недорогая стоимость позволяют применять ее практически повсеместно.

Фанера используется в производстве мебели, обшивке стен и полов, а в последние годы довольно востребована в качестве отделки жилых и офисных помещений. Попробуем разобраться, что же принесло такую популярность этому, на первый взгляд, простому строительному материалу.

В первую очередь стоит отметить, что фанера – абсолютно натуральный материал. Изготавливается она из тонких листов шпона, склеенных между собой под определенным углом. Такая технология производства позволяет получить прочный, слабо поддающийся деформации строительный материал. Рекомендуем ознакомится с ассортиментом данного вида продукции, чтобы понять какое количество разновидностей фанеры существует и какими характеристиками они различаются между собой.

Фанера в интерьере

Применение фанеры в интерьере

Трудно поверить, что еще не так давно фанера считалась малоценным безвкусным материалом. Ведь сегодня дизайнеры всего мира широко используют ее в своей работе, причем не только для черновой отделки, а и для финишной. Декоративная листовая фанера вполне может заменить собой дорогостоящие строительные материалы из натурального дерева. Любая поверхность в доме, будь-то пол, потолок или стена, обшитая фанерной плитой, выглядит очень изыскано и в то же время эстетично. Кроме того этот материал весьма универсален, с его помощью можно оформить как ровную, так и изогнутую поверхность.

Некоторых отталкивает стоимость шпонированной фанеры, но мало кто задумывается, что расходы на ее монтаж будут гораздо меньше, чем, например, на обшивку гипсокартоном. Она не требует выравнивания, шлифовки и покраски. Правда, для отделки пола использовать ее несколько проблематично. Дело в том, что лицевая часть фанерных листов очень тонкая из-за чего для помещений с большой проходимостью такое напольное покрытие не подходит. Оптимальным вариантом может стать выделение определенных зон шпонированной фанерой, но она обязательно должна обладать повышенной износостойкостью.

Стоит отметить, что фанера в интерьере может использоваться не только для оформления поверхностей. С ее помощью можно воплотить в жизнь массу интересных дизайнерских решений – от необычного светильника, до оригинального стула с резной спинкой. В каких бы целях не использовался этот уникальный материал, он всегда сможет придать некую «изюминку» общему интерьеру помещения.

http://expert.ru/2017/08/4/fanera-v-interere-osobennosti-primeneniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *