Home » Строительные материалы » Строительство из газобетона: преимущества и недостатки

В последние 10-20 лет на отечественном рынке появляются принципиально новые строительные материалы, которые как заявляет производитель позволяют строить быстрее дешевле и качественнее. Об одном из таких материалов и технологии его использования будет рассказано в этой статье.

Строительство из газобетона

Газобетон – плюсы и минусы

 

Преимущества:

  • В среднем стоимость дома из газобетона ниже цены традиционных построек из кирпича и камня.
  • Малый вес материала позволяет снизить нагрузку на основание. В итоге, фундамент можно строить менее массивным, а значит и менее дорогим. Кроме того, из-за малого веса облегчается транспортировка материала от продавца до стройплощадки.
  • Теплопроводность строительного материала ниже теплопроводности кирпичных стен. Поэтому стены можно делать менее толстыми без ущерба для теплосберегающие качеств дома.
  • Газобетонные блоки характеризуются точностью габаритов и конфигурации. В итоге на кладочные работы требуется меньше времени чем при постройке кирпичных стен. Ведь газобетонные блоки идеально ровные и вам не придется дополнительно ровнять кромку, удаляя наплывы.
  • Малая интенсивность усадки за счет тонкого слоя кладочного раствора. Поэтому к отделочным работам можно приступать через незначительное время после постройки стен. Для примера приступать к отделке кирпичных построек можно не ранее чем через полгода после окончания строительства.
  • Прочность газобетона лишь незначительно уступает прочности кирпича. То есть при соблюдении технологии выполнения кладочных работ можно строить прочные стены, а значит построенный дом простоит долгое время без нужды в капитальном ремонте.

Недостатки:

  • В газобетонной кладке обычный крепеж не держится. То есть, если решите повесить на стену картину, она держаться будет, а вот что-то тяжелее вряд ли. Проблема решается использованием креплений, специально разработанных для пористых бетонов.
  • Газобетон отличается малой гидрофобностью, иначе говоря блок впитывает влагу. Поэтому так важно правильно подобрать штукатурку для отделки стен.
  • Вероятность растрескивания блоков в кладке домов высотой более одного этажа. Для того чтобы избежать появления трещин, на начальном этапе строительства делается армирующий каркас из железобетона, непосредственно в который закладываются блоки.

http://penza-press.ru/uz_gazabetona.dhtm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *