Home » Строительные материалы » Качественный полиуретановый клей: виды и выбор

Полиуретановый клей представляет собой синтетические клеевые составы, которые получаются из своих исходников для дальнейшего синтеза полиуретанов. В основе полиуретана лежат алифатические изоцианаты, а также специальные инициаторы процесс отверждения и наполнители.

Качественный полиуретановый клей: виды и выбор

Качественные строительные клеи

Нередко для регулировки вязкости приходится добавлять растворитель, но это позволяет подобрать необходимую для дальнейшей работы консистенцию. Для того, чтобы обеспечить повышенную начальную липкость, в состав добавляют различные синтетические смолы, а для обработки предварительно поверхности потребуется применение соответствующих активных веществ.

Таким образом, состав клеев обеспечивает высокую прочность закрепления конструкций, и такой состав имеет особенности:

  • работать с таким клеем возможно при температурах до 60-120 градусов;
  • средство имеет абсолютную стойкость при контактах с топливом, маслами;
  • обеспечит защиту от развития грибковых культур, не имеет негативных реакций на пластмассу, металл или кирпич.

Склеиваемые поверхности при этом необходимо сначала полностью очистить от загрязнений и подготовить соответствующим образом для дальнейшей работы специалистов. Если к нанесению клеящей субстанции стены или поверхности не подготовить, то можно столкнуться с плохим качеством закрепления, а также быстрым процессом разрушения конструкции.

Полиуретановый клей сегодня является достаточно популярным не только в сфере строительства, но и для авиационной или космической техники. Активно используют данный клей и в автомобилестроении, что позволяет создавать прочные и надежные конструкции, не потеряв при этом их прочности.

Купить такой полиуретановый клей не сложно, и достаточно просто обратиться за помощью к представителям интернет-магазинов для соответствующего оформления заказов. Это позволяет быстро, недорого и без лишних хлопот приобрести готовую продукцию с доставкой, а также возможно договориться о различных дополнительных услугах, как установка и монтаж конструкции.

Можно смело сказать, что это профессиональные материалы, потому они имеют соответствующий уровень качества. Конечно, во время работы с такими составами необходимо быть крайне осторожным, и не стоит доверять подобные задачи непрофессионалам, поскольку ошибки приведут к нежелательным последствиям.

Николай Горохов

http://www.realto.ru/journal/articles/kachestvennyj-poliuretanovyj-klej-vidy-i-vybor/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *